Schmorbraten mit Cranberry-Sauce

  1.25kg Rindfleisch aus der Keule
   Salz
   Pfeffer
  2tb Öl
  250g Cranberries
  150g Zwiebeln
  250g Sellerieknolle 2 El. Zucker
  0.125l Weißwein



Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Schmortopf erhitzen,
das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 -10 rundum
gut anbraten. Danach 1 Tasse heißes Wasser zugeben, auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 zurückschalten, den Topf schließen
und das Fleisch 90 Min. schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt
sich die Garzeit auf 30 Min.
Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln
und Sellerie in Würfel schneiden, zusammen mit den Cranberries
zum Fleisch geben, 3/8 l heißes Wasser dazugießen, zugedeckt
30 Min. (im Schnellkochtopf 15 Min.) weiterschmoren lassen.
Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Zucker und
Weißwein abschmecken, nochmals gut durchkochen lassen.
Fleisch quer zur Faser aufschneiden, beim Anrichten Sauce mit
dem Gemüse darübergeben. Dazu passen Kartoffel- oder Hefeklöße.
217 g Eiweiß, 161 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 11620 kJ,
2773 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Gesamtzeit
: : 140 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackbraten auf Kartoffelgratin
Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Gewaschene Petersilie hacken. Hackfleisch in eine Rührsc ...
Hackbraten im Blätterteig
Öl in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Rosmarin auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Das Hackfleisch m ...
Hackbraten im Gemüsebett
1 Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe