Schmorgurken mit Hähnchenragout

  600g Kleine Kartoffeln
  2 Schmorgurken
   Salz
  700g Hähnchenbrustfilet
  3tb Öl
  1tb Mehl
  0.25l Hühnerbrühe
  0.25l Weisswein
  100g Crème fraîche
  40g Kapern
   Pfeffer
  1tb Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  1tb Zitronensaft
  40g Butter
  1bn Dill



Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Gurken schälen, längs
halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und die
Gurkenhälften salzen.

2. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und im heissen Öl rundherum
braun anbraten. Mehl darüberstäuben und mit der Brühe und dem Wein
ablöschen. Creme fraiche und Kapern unterrühren, mit Salz und
Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.

3. Die Gurkenhälften trockentupfen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste
Form geben und mit der flüssigen Butter bepinseln. Das Ragout in die
Gurkenhälften füllen und zwischen die Kartoffeln setzen.

4. Im heissen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2.
Schiene von unten 20-30 Min. garen. Den Dill fein schneiden und vor dem
Servieren über das Gericht streuen.

: Zubereitungszeit: 45 min
: Nährwerte: 673 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenragout mit Kokosnuss
Die Entenbrustfilets häuten, das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. 100 g Haut (bezogen auf 4 Portionen) in sc ...
Entenragout mit Merlot-Risotto
Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Entenbrüstli: Fettschicht ablösen und kreuzweise ...
Entenragout mit Sauerkirschen Unter der Sesamblättert ...
Von den Entenkeulen das Fett abschneiden; die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in 2 EL Olivenöl g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe