Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse (Single)
125g kleine fest kochende Kartoffeln | ||
0.5tb Sesamsamen (ungeschält) | ||
100g frische Pfifferlinge | ||
200g Schmorgurken | ||
1 kleine Schalotte | ||
1 geh. TL Butter | ||
etwas Salz | ||
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1 geh. TL getrockneter Majoran | ||
30g deutscher Butterkäse | ||
0.25bn Dill | ||
einige Majoranzweige nach Belieben |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten, längs
halbieren und auf ein Backblech setzen. Mit Sesam bestreuen und im
Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas Stufe 4) etwa 45 Minuten
backen.
2. Die Pfifferlinge gründlich waschen und putzen. Die Schmorgurken in
Stücke schneiden. Die Schalotte würfeln. In einem Topf die Butter
erhitzen und darin die Schalottenwürfel glasig dünsten.
3. Die Pfifferlinge und die Schmorgurken hinzufügen und alles etwa 10
Minuten schmoren lassen. Mit wenig Salz, reichlich Pfeffer und Majoran
abschmecken.
4. Den Butterkäse würfeln, untermischen und den Deckel auflegen. Den
Käse schmelzen lassen. Den Dill abspülen, trockentupfen, hacken und
über das Gemüse streuen. Das Gemüse mit den Sesam-Kartoffeln
anrichten und nach Belieben mit etwas Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std., ca. 310 kcal je Portion
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