Consum-Cassoni (Gemüsetaschen)

 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 750g Blattspinat, oder Mangold
  2 Zerriebene Knoblauchzehen
  3tb Butter
  1tb Olivenöl
  1md Zwiebel, fein gehackt
  1tb Eingeweichte Sultaninen
   Salz und Pfeffer
 
FÃœR DEN TEIG: 250g Mehl
  3 Eier
  100ml Vollmilch



Zubereitung:
Den Spinat; oder Mangold waschen, in leicht gesalzenem Wasser
blanchieren, abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.

Butter und Olivenöl in der Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin
goldgelb bräunen, den Knoblauch zufügen, kurz Farbe nehmen lassen,
dann den Spinat, oder den Mangold zugeben, kräftig rühren, pfeffern
und salzen. Dann die Sultaninen zufügen und die Pfanne vom Herd
nehmen.

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, eine Prise Salz darüber
streuen, eine Mulde in die Mitte drücken, die Eier hineingeben und mit
der Gabel alles vermischen. Nach und nach die Milch zugeben, so dass
die Masse nicht mehr am Schüsselrand klebt. Nun zu einem glatten Teig
verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche mit bemehltem Nudelholz
auswalzen. Mit Hilfe eines Glases Teigplättchen von ca. 10 cm
Durchmesser ausstechen, jeweils zur Hälfte mit der Spinat-; oder
Mangoldfüllung belegen und dabei einen fingerbreiten Rand frei lassen,
die Hälften übereinander klappen und die Ränder mit dem Gabelrücken
festdrücken.

Eine gusseiserne Pfanne erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten
backen, so dass sie an der Oberfläche dunkle Flecken bekommen.

Die Temperatur immer wieder regulieren, damit sie nicht verbrennen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Philadelphiakuchen
Die Löffelbisquits reiben und mit der zerlassenen Butter mischen. Die Masse mit einem Löffel in die Form drücken. Die ...
Philadelphia-Spritzgebäck
Butter, Philadelphia und Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterrühren. Auf Backpapier spritzen. 6-8 Minuten bei 200oC ...
Philadelphia-Torte
Kategorien: Gemüse, Krustentier, Salat, Vorspeise Menge: 4 Port. 16 Mittelmeergarnelen; Shrimps ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe