Schmorhähnchen mit Maronen
360g Hähnchen (Brust/Keule) | ||
2md Kartoffeln | ||
0.25 Winterlauch | ||
4 Möhrchen mit Grün | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Rosmarinzweige | ||
1tb Rapsöl | ||
0.25l Geflügelbrühe | ||
8 Maronen | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, in Ecken schneiden.
Möhrchen schälen und der Länge nach halbieren.
Lauch säubern und in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
In Maronen einen Kreuzschnitt machen und im Backofen backen, dann
schälen.
Hähnchenoberkeule von Unterkeule durchschneiden, alle Teile und Brust
mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Knoblauch, Möhrchen, Lauch angehen
lassen, dann Kartoffeln dazugeben, ebenso die Hähnchenteile, diese
beidseitig anbraten.
Maronen und Rosmarinsträusschen hinzufügen und mit Geflügelbrühe
aufgiessen zirka 18 - 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen schmoren lassen.
Anrichten:
Fertige Geflügelteile auf der Tellermitte anrichten, Schmorgemüse und
Kartoffeln darüber verteilen und mit Sosse übergiessen. Mit
Rosmarinsträusschen garnieren.
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