Schmorhähnchen mit Maronen

  360g Hähnchen (Brust/Keule)
  2md Kartoffeln
  0.25 Winterlauch
  4 Möhrchen mit Grün
  1 Knoblauchzehe
  3 Rosmarinzweige
  1tb Rapsöl
  0.25l Geflügelbrühe
  8 Maronen
   Jodsalz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, in Ecken schneiden.

Möhrchen schälen und der Länge nach halbieren.

Lauch säubern und in Scheiben schneiden.

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

In Maronen einen Kreuzschnitt machen und im Backofen backen, dann
schälen.

Hähnchenoberkeule von Unterkeule durchschneiden, alle Teile und Brust
mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Knoblauch, Möhrchen, Lauch angehen
lassen, dann Kartoffeln dazugeben, ebenso die Hähnchenteile, diese
beidseitig anbraten.

Maronen und Rosmarinsträusschen hinzufügen und mit Geflügelbrühe
aufgiessen zirka 18 - 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen schmoren lassen.

Anrichten:

Fertige Geflügelteile auf der Tellermitte anrichten, Schmorgemüse und
Kartoffeln darüber verteilen und mit Sosse übergiessen. Mit
Rosmarinsträusschen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerfrikassee'
Aus der Poularde, dem Suppengrün, der angeschwärzten Zwiebel und den Gewürzen eine Brühe kochen. Die Poularde von ...
Hühnerfrikassee (Lafer)
Die Poularde in kochendem Wasser blanchieren; in so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie eben bedeckt ist. Die Zwiebe ...
Hühnerfrikassee Berliner Art (aufwendige Zubereitung)
Das Kuheuter kocht man am besten schon am Vortage und lässt es im Fond erkalten. In Scheiben schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe