Schnecken aus Quark-Ölteig
200g Speisequark, 20 % Fett | ||
6 Milch | ||
8 Öl | ||
1 Ei | ||
80g Zucker | ||
400g Weizenmehl | ||
2ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
Füllung:: | 200g Rohmarzipan | |
100g Puderzucker | ||
200g Aprikosenkonfitüre | ||
100g Korinthen | ||
100g gehackte Mandeln | ||
Guß:: | 150g Puderzucker | |
etwa 2 EL Zitronensaft |
Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Backpulver, Salz und die
Hälfte vom Mehl einrühren, den Rest darunterkneten. Den Teig zu
einem Rechteck in der Größe von 45 x 35 cm ausrollen. Marzipan mit
Puderzucker verkneten und in der Größe von 40 x 30 cm ausrollen, auf
den Teig legen und mit angewärmter Konfitüre bestreichen. Gewaschene
Korinthen und Mandeln darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren
Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 1/2 cm breite
Stücke von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen, leicht flachdrücken und backen. Nach dem Backen mit
Guß bestreichen. Dafür Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, so
daß eine dickflüssige Masse entsteht.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Minuten
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