Schnecken aus Quark-Ölteig
200g Speisequark, 20 % Fett | ||
6 Milch | ||
8 Öl | ||
1 Ei | ||
80g Zucker | ||
400g Weizenmehl | ||
2ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
Füllung:: | 200g Rohmarzipan | |
100g Puderzucker | ||
200g Aprikosenkonfitüre | ||
100g Korinthen | ||
100g gehackte Mandeln | ||
Guß:: | 150g Puderzucker | |
etwa 2 EL Zitronensaft |
Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Backpulver, Salz und die
Hälfte vom Mehl einrühren, den Rest darunterkneten. Den Teig zu
einem Rechteck in der Größe von 45 x 35 cm ausrollen. Marzipan mit
Puderzucker verkneten und in der Größe von 40 x 30 cm ausrollen, auf
den Teig legen und mit angewärmter Konfitüre bestreichen. Gewaschene
Korinthen und Mandeln darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren
Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 1/2 cm breite
Stücke von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen, leicht flachdrücken und backen. Nach dem Backen mit
Guß bestreichen. Dafür Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, so
daß eine dickflüssige Masse entsteht.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Pizza - Pizzavariationen
Es passen alle Zutaten auf eine Pizza, die in ihrem Charakter in die Region gehören - also nach Italien, genaür nach N ...
Info: Warenkunde Brot
In der Bundesrepublik Deutschland werden viele hundert Brotsorten angeboten. Das breitgefächerte Sortiment lässt sich ...
Ingera - Afrikanisches Fladenbrot
Beilage zu verschiedenen südafrikanischen Gerichten Das Mehl mit der Hefe und dem Backpulver in eine tiefe Schüssel g ...
Es passen alle Zutaten auf eine Pizza, die in ihrem Charakter in die Region gehören - also nach Italien, genaür nach N ...
Info: Warenkunde Brot
In der Bundesrepublik Deutschland werden viele hundert Brotsorten angeboten. Das breitgefächerte Sortiment lässt sich ...
Ingera - Afrikanisches Fladenbrot
Beilage zu verschiedenen südafrikanischen Gerichten Das Mehl mit der Hefe und dem Backpulver in eine tiefe Schüssel g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe