Schneeballen #2

  200g Mehl, glatt
  6 Eigelb
  60g Butter
  2tb Schlagsahne
  1tb Rum
   Salz
   Vanillezucker
  0.5 Zitrone: Schale
 
Erfasst Am 09.06.1999 Von:  Petra Holzapfel Liza v. Staroszinski



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem festen, glatten geschmeidigen Teig 10 Min.
verkneten. Danach im Kühlschrank 1/2 Stunde rasten lassen. Teig dünn
ausrollen und mit dem Teigrad Quadrate von 12 x 12 cm ausschneiden.
Teigflecken in der Mitte im Abstand von ca 1/2 cm mit dem Teigrad
einschneiden. Ränder jedoch nicht durchschneiden. Eingeschnittende
Quadrate locker zu Kugeln formen und in einem Lochschöpfer im heissen
Fett auf beiden Seiten goldgelb backen. Schneeballen abtropfen lassen
und angezuckert noch warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsse Mandelbänze
(*) Für 2 Figuren, je rund 35 cm hoch Mehl, Mandeln, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Salz in einer ...
Süsse Mäuse
Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Das mit Backpulver und Mehl und Mandeln vermisch ...
Süsse Meisenringe
Kleine runde Savarinförmchen mit wenig Öl ausstreichen, Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad vorsichtig schmelze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe