Schneeballen #2
200g Mehl, glatt | ||
6 Eigelb | ||
60g Butter | ||
2tb Schlagsahne | ||
1tb Rum | ||
Salz | ||
Vanillezucker | ||
0.5 Zitrone: Schale | ||
Erfasst Am 09.06.1999 Von: | Petra Holzapfel Liza v. Staroszinski |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem festen, glatten geschmeidigen Teig 10 Min.
verkneten. Danach im Kühlschrank 1/2 Stunde rasten lassen. Teig dünn
ausrollen und mit dem Teigrad Quadrate von 12 x 12 cm ausschneiden.
Teigflecken in der Mitte im Abstand von ca 1/2 cm mit dem Teigrad
einschneiden. Ränder jedoch nicht durchschneiden. Eingeschnittende
Quadrate locker zu Kugeln formen und in einem Lochschöpfer im heissen
Fett auf beiden Seiten goldgelb backen. Schneeballen abtropfen lassen
und angezuckert noch warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse Mandelbänze
(*) Für 2 Figuren, je rund 35 cm hoch Mehl, Mandeln, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Salz in einer ...
Süsse Mäuse
Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Das mit Backpulver und Mehl und Mandeln vermisch ...
Süsse Meisenringe
Kleine runde Savarinförmchen mit wenig Öl ausstreichen, Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad vorsichtig schmelze ...
(*) Für 2 Figuren, je rund 35 cm hoch Mehl, Mandeln, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Salz in einer ...
Süsse Mäuse
Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Das mit Backpulver und Mehl und Mandeln vermisch ...
Süsse Meisenringe
Kleine runde Savarinförmchen mit wenig Öl ausstreichen, Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad vorsichtig schmelze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe