Süsse Mandelbänze

  900g Mehl
  200g Mandeln; gemahlen
  2pk Trockenhefe
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  6dr Bittermandel-Aroma
  1 Msp. Salz
  100g Butter; weich
  5dl Milch
  1 Ei
 
ZUM BESTREICHEN: 1 Ei; verklopft
 
REF:  TA 30.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 2 Figuren, je rund 35 cm hoch Mehl, Mandeln, Hefe, Zucker,
Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Salz in einer Schüssel mischen.
Butter, Milch und Ei zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten, mit
einem Tuch bedecken und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Den Teig zusammendrücken, Grittibänze daraus formen und auf mit
Backpapier belegte Bleche legen. Etwa zehn Minuten gehen lassen, mit Ei
bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten
goldbraun backen.



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