Schneeberg

  125g Löffelbiskuits
  5dl Weisswein
  100g Zucker
  4 Eigelb
  1tb Rahm
  2tb Rum oder Cognac
  4 Eiweiss
  1pn Salz
  2tb Zucker
   Mandelblättchen
  1tb Zucker



Zubereitung:
Eine Gratinform mit den Löffelbiskuits auslegen.

Wein, Zucker, Eigelb, Rahm und Rum oder Cognac in einer
Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann bei
mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen.
Pfanne vom Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Creme über die
Löffelbiskuits giessen, ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen
und über die Creme zu einem Berg häufen.
Mandelblättchen und Zucker drüberstreuen.

Gratinieren: 3-4 Minuten auf der mittleren Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.


chex#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaiserschmarrn
Zubereitung: Aus Mehl, Eiern, Butter, Zucker, Milch und Vanillezucker einen Teig zubereiten, die in Butter angeschwitzte ...
Kaiserschmarrn
Die Eier trennen. Mehl, Milch, Salz, Backpulver, Zucker und das Eigelb mit dem Schneebesen verrühren und 10 Minuten ruhe ...
Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
Kaiserschmarrn: Milch und Mehl miteinander verrühren. Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Rum und Rosinen beigeben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe