Schnelle Brioches
Zutaten: | ||
0.5 Pckch. Frisch-Hefe (= 21 g) | ||
1tb Zucker | ||
500g Mehl (Type 405 oder 550) | ||
0.5ts Salz | ||
0.25l Warme Milch (= 250 ml) | ||
125g Butter | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen |
Zubereitung:
Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig (mit
Vorteig) zubereiten. Aus dem gegangenen Teig 24 Brioches formen
(walnussgrosse Kugel Teig plus haselnussgrosse), in gefettete Brioche-
Förmchen setzen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens den
Backofen auf 50°C vorheizen, währenddessen die Brioches mit der
Eigelb-Milch-Mischung einpinseln. 20 Min im Backofen gehen lassen, dann
auf 200°C hochschalten und weitere 15 Min. backen, bis sie goldgelb
sind.
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