Schnelle Gewürzplätzchen
250g Mehl | ||
0.5 Becher Backpulver | ||
100g Zucker | ||
100g Butter | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
1ts Zimt | ||
1 Becher Lebkuchengewürz | ||
erfaßt von: | Frank Dingler 10.12.1998 |
Zubereitung:
Alle Zutaten mineinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig auf einer sauberen Fläche ausrollen und ausstechen. Die
Plätzchen ca.
10 Minuten bei 170 °C (im Umluftherd) backen. Die erkalteten Plätzchen
nach Belieben mit Schoko- oder Puderzucker-Zimt-Glasur verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spritzgebäck, schlesische Art
Butter, Zucker,. Marzipan und Gewürze glattrühren. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben und schaumig rühren ...
Spritzgebäck, sehr fein
Geschmeidiges Fett weißschaumig rühren. Eigelb, Zitronensaft und -schale und Zucker nach und nach kräftig unterrühre ...
Spritzgebäck:
Den Teig anrühren und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag durch den Pleischwolf mit Spritzgebäck-Vorsatz drehen ...
Butter, Zucker,. Marzipan und Gewürze glattrühren. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben und schaumig rühren ...
Spritzgebäck, sehr fein
Geschmeidiges Fett weißschaumig rühren. Eigelb, Zitronensaft und -schale und Zucker nach und nach kräftig unterrühre ...
Spritzgebäck:
Den Teig anrühren und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag durch den Pleischwolf mit Spritzgebäck-Vorsatz drehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe