Spritzgebäck, schlesische Art
750g Butter | ||
400g Zucker | ||
100g Marzipan | ||
3 Eier | ||
1kg Weizenmahl (Type 550) | ||
10 Gramm Backpulver | ||
Vanillearoma | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Butter, Zucker,. Marzipan und Gewürze glattrühren. Anschließend die
Eier nach und nach dazugeben und schaumig rühren. Das mit dem
Backpulver versiebte Mehl unterarbeiten. Backblech mit Backpapier
auslegen und Teig mit Spritzbeutel "aufdressieren". Bei zirka 200 Grad
ungefähr zehn Minuten backen (solange, bis der untere Rand leicht
braun wird). Nach dem Auskühlen eventuell mit Kuvertüre verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace
Kuchenzubereitung: Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben. Eige ...
Schokoladenkugeln
Alle trockenen Zutaten vermischen und die kalte, kleingeschnittene Butter. wie bei einem Mürbteig, schnell einarbeiten. ...
Schokoladenkugeln
Alles ausser den Schokostreuseln miteinander verkneten, bis ein gleichmässiger, kaffeebrauner Teig entstanden ist. Den ...
Kuchenzubereitung: Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben. Eige ...
Schokoladenkugeln
Alle trockenen Zutaten vermischen und die kalte, kleingeschnittene Butter. wie bei einem Mürbteig, schnell einarbeiten. ...
Schokoladenkugeln
Alles ausser den Schokostreuseln miteinander verkneten, bis ein gleichmässiger, kaffeebrauner Teig entstanden ist. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe