Schnittlauchbrötchen
250g Halbweissmehl | ||
1pk Backpulver | ||
50g Weizenschrot; (1) | ||
1 geh. TL Salz | ||
250g Magerquark | ||
2tb Creme fraiche | ||
50ml Milch | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Rahm | ||
3tb Weizenschrot; (2) evtl. mehr | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 49/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Schrot (1) und Salz in eine Schüssel geben und gut
mischen. Quark, Creme fraiche und Milch beifügen. Den Schnittlauch mit
einer Schere dazuschneiden. Alles zu einem glatten, elastischen Teig
kneten.
Den Teig auf wenig Mehl zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen. Mit
einem scharfen Messer in Stücke teilen. Zu Kugeln formen und mit etwas
Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit
dem Rahm bestreichen und mit dem Schrot (2) bestreuen.
Die Brötchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa 25 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Pastetchen
Die Pilze rüsten und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Schalotten fein hacken. In der Butter andünsten. Die Hi ...
Pilzpiroggen auf Kompott von roten Zwiebeln mit Lavendel..
Die Pilze putzen, hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Schalotten und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfe ...
Pilz-Quiche
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben. Die Pilze blättrig schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ring ...
Die Pilze rüsten und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Schalotten fein hacken. In der Butter andünsten. Die Hi ...
Pilzpiroggen auf Kompott von roten Zwiebeln mit Lavendel..
Die Pilze putzen, hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Schalotten und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfe ...
Pilz-Quiche
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben. Die Pilze blättrig schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ring ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe