Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat
6g Agar-Agar | ||
150ml Milch | ||
100g Saure Sahne | ||
50g Quark | ||
350g Joghurt | ||
0.25ts Meersalz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Edelsüsspaprika | ||
120g Sahne; geschlagen | ||
75g Schnittlauch | ||
1tb Rotweinessig | ||
0.5ts Senf | ||
0.25ts Honig | ||
Kräutersalz | ||
Kümmel, wenig! | ||
1tb Olivenöl; evt. mehr | ||
50g Frühlingszwiebeln | ||
3bn Radieschen a 100 g | ||
Gänseblümchen oder | ||
Schnittlauchblüten zum Garnieren |
Zubereitung:
Agar-Agar in Milch einrühren. Saure Sahne, Quark und Joghurt
vermischen, Meersalz, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Schnittlauch in
feine Röllchen schneiden, unterrühren und abschmecken. Agar-Agar
aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und sehr schnell unter ständigem
Rühren in die Schnittlauchmasse einrühern. Sahne steif schlagen und
unterheben, wenn die Masse etwas stockt.
In kleine Sturzförmchen füllen und einige Stunden kalt stellen.
Rotweinessig mit Senf, Honig, Pfeffer, Kräutersalz, Kümmel und
Olivenöl verühren, Zwiebeln in dünne Ringe und Radieschen in sehr
dünne Scheiben schneiden, untermischen und abschmecken.
Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, Mousse auf Servierteller
stürzen, Radieschensalat danebenlegen und mit Gänsebluemchen- oder
Schnittlauchblueten garnieren.
Anmerkung:
Die Masse ist ziemlich weich und nicht schnittfest. Soll eine grössere
Form damit gefüllt werden, muss mehr Agar-Agar verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 M ...
Käsefondue-Kuchen
Den Teig auf eine Tarteform legen (oder selbstgemachten Teig auswellen). Mehl in der Milch verrühren, die Eier zugeben ...
Käsegebäck
Kalte Butter in grobe Stücke hacken, mit dem Mehl, 1 Eigelb, Paprika und dem Käse in die Küchemnaschine geben und sch ...
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 M ...
Käsefondue-Kuchen
Den Teig auf eine Tarteform legen (oder selbstgemachten Teig auswellen). Mehl in der Milch verrühren, die Eier zugeben ...
Käsegebäck
Kalte Butter in grobe Stücke hacken, mit dem Mehl, 1 Eigelb, Paprika und dem Käse in die Küchemnaschine geben und sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe