Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung
500g Kartoffeln | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
1tb Mehl, gestrichen | ||
4bn Schnittlauch | ||
500g Sahnequark | ||
100 ccm Milch | ||
1sm Knoblauchzelte | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Msp. Zucker | ||
125g gekochter Schinken | ||
1bn glatte Petersilie | ||
100 ccm Öl zum Braten |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln waschen, schälen, waschen, auf einer
Reibe reiben, mit Salz würzen. Eier und Mehl zugeben. Den Teig sehr
gut verrühren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon in den
Kartoffelpufferteig geben. Restlichen Schnittlauch mit Quark, Milch,
durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker
verrühren. Schinken fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.
Beides unter den Quark mischen. Kartoffelpuffer in heissem Öl von
beiden Seiten knusprig braten, jeweils einen Puffer mit Quark
bestreichen, einen zweiten darauflegen.
Vorbereitungszeit: insgesamt 30 Minuten Garzeit: pro Pfanne 6-8
Minuten Pro Portion (bei 4 Portionen) etwa 27 g Eiweiss, 47 g Fett, 27
g Kohlenhydrate = 2881 Joule (688 Kalorien) Das passt dazu: Ein
frischer grüner Salat - evtl. mit einer Schnittlauch-Vinaigrette.
Das passende Getränk: Eigentlich nur ein bayerisches Weizenbier, in
das eine Zitronenscheibe gelegt wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen-Tortilla
Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von ...
Hähnchen-Tostadas (Fettarm)
Füllung: In einer grossen Schüssel Huhn, Salat, Paprika, Tomate und Zwiebeln mischen und beiseite stellen. Die Tortil ...
Hähnchenunterkeulen auf Frühlingslauch in Honig-Balsa ...
Vorbereitung: Frühlingslauch säubern, in schräge vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Shiitakepilze mit Küchen ...
Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von ...
Hähnchen-Tostadas (Fettarm)
Füllung: In einer grossen Schüssel Huhn, Salat, Paprika, Tomate und Zwiebeln mischen und beiseite stellen. Die Tortil ...
Hähnchenunterkeulen auf Frühlingslauch in Honig-Balsa ...
Vorbereitung: Frühlingslauch säubern, in schräge vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Shiitakepilze mit Küchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe