Schnitzel an Pilzrahmsauce

  4 Kalbsplätzli; je ca. 150 g z.B. Stotzen
   Bratbutter
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
SAUCE: 250g Gemischte Pilze grob gehackt
   Bratbutter
  1 Schalotte; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1 geh. TL Thymianblättchen fein gehackt
  1 geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt
  1dl Weisswein
  2dl Gemüsebouillon
  1 geh. TL Maisstärke
  180ml Rahm
  0.25 geh. TL Paprika
   Salz
   Pfeffer, nach Bedarf
  4 Zweiglein Thymian zum Garnieren
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 11.03.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je ca.
eine Minute braten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, warm
stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Pilze portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten,
herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig
Bratbutter beigeben. Schalotte, Knoblauch und Kräuter andämpfen,
Pilze wieder beigeben. Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
Bouillon beigeben, Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einköcheln.
Maisstärke mit dem Rahm anrühren, dazugiessen, unter Rühren mit dem
Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren
ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Servieren: Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas
Sauce darüber giessen, garnieren. Restliche Sauce in der vorgewärmten
Sauciere dazu servieren.

Dazu passen: Nudeln.

Tipp: Statt gemischte Pilze nur eine Sorte verwenden.



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