Schnitzel an Pilzrahmsauce
4 Kalbsplätzli; je ca. 150 g z.B. Stotzen | ||
Bratbutter | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 250g Gemischte Pilze grob gehackt | |
Bratbutter | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1 geh. TL Thymianblättchen fein gehackt | ||
1 geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt | ||
1dl Weisswein | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
180ml Rahm | ||
0.25 geh. TL Paprika | ||
Salz | ||
Pfeffer, nach Bedarf | ||
4 Zweiglein Thymian zum Garnieren | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 11.03.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.
Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je ca.
eine Minute braten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, warm
stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: Pilze portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten,
herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig
Bratbutter beigeben. Schalotte, Knoblauch und Kräuter andämpfen,
Pilze wieder beigeben. Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
Bouillon beigeben, Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einköcheln.
Maisstärke mit dem Rahm anrühren, dazugiessen, unter Rühren mit dem
Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren
ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Servieren: Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas
Sauce darüber giessen, garnieren. Restliche Sauce in der vorgewärmten
Sauciere dazu servieren.
Dazu passen: Nudeln.
Tipp: Statt gemischte Pilze nur eine Sorte verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gyros Rotierendes Kebab (Döner Kebab)
Von 2 kg Kalb - oder Lammfleisch werden 600 g als Hackfleisch zubereitet. Das übrige Fleisch wird von Sehnen befreit un ...
Gyros Spezial
Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Fleisch, Zwiebelringe, Gewürze in eine ...
Gyros, Doner Kebap
Von 2 kg Lamm - oder Kalbfleisch werden 600 g als Hackfleisch zubereitet. Das übrige Fleisch wird von Sehnen befreit un ...
Von 2 kg Kalb - oder Lammfleisch werden 600 g als Hackfleisch zubereitet. Das übrige Fleisch wird von Sehnen befreit un ...
Gyros Spezial
Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Fleisch, Zwiebelringe, Gewürze in eine ...
Gyros, Doner Kebap
Von 2 kg Lamm - oder Kalbfleisch werden 600 g als Hackfleisch zubereitet. Das übrige Fleisch wird von Sehnen befreit un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe