Schnitzel mit Weizenbierzwiebeln und 'Geröschte'
8 Schweineschnitzel vom Bug (ca. je 150g) | ||
3 Eier | ||
etw. Mehl | ||
etw. Paniermehl | ||
etw. Pflanzenöl | ||
etw. Butter | ||
4lg Zwiebeln | ||
0.25l Weizenbier | ||
Salz, Pfeffer | ||
gemahlener Paprika süss | ||
Majoran | ||
4 grosse (-5) Kartoffeln |
Zubereitung:
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Die Schnitzel klopfen und zuerst im Mehl, dann im Ei
und zuletzt im Paniermehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die
Schnitzel darin ausbraten und warm stellen.
Das Öl aus der Pfanne abgiessen und etwas Butter darin zerlassen.
Die geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren glasig
schmoren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Weizenbier
zugiessen und ca. 2 Minuten einkochen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. In
einer Pfanne mit Öl die einzelnen Scheiben nun knusprig braten, mit
Paprika würzen. Nicht zu viele Scheiben auf einmal braten, nur jeweils
so viele, dass der Pfannenboden bedeckt ist.
Die Zwiebeln werden auf dem Schnitzel angerichtet, die Kartoffeln
dienen als Beilage. Dazu passt ein Weissbier.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schnitzel2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böuf Stroganoff (Befstroganow)
Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem M ...
Böuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami)
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilz ...
Böuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami)
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilz ...
Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem M ...
Böuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami)
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilz ...
Böuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami)
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe