Schnitzelbraten mit Petersilienkruste
2md Zwiebeln | ||
600g Möhren | ||
1kg Schweineschnitzel Stück | ||
Pfeffer & Salz | ||
2tb Öl | ||
1bn Petersilie | ||
1 Scheib. Toastbrot | ||
1 Ei | ||
4tb Senf | ||
500g Champignons | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und 1 Möhre schälen, vierteln. Fleisch waschen,
trockentupfen und Würzen. Im heissen Öl anbraten. Zwiebeln und Möhre
kurz mitbraten. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt
im heissen Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1
Stunde schmoren.
2. Petersilie waschen, hacken. Brot fein zerbröseln. Mit Hälfte
Petersilie, Ei und Senf verrühren. Auf den Braten streichen. Offen ca.
30 Minuten weiterbraten.
3. Übrige Möhren schälen, waschen, klein schneiden. In wenig
kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Pilze putzen,
waschen, halbieren. In heisser Butter anbraten. Möhren abgiessen. Mit
übriger Petersilie Wlter die Pilze mischen. Abschmecken.
4. Bratenfond samt Zwiebeln und Möhre pürieren, abschmecken. Alles
anrichten. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln. Getränk: kühler
Weisswein.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
Portion ca. 430 kcal, 64 g E, 12 g F, 13 g KH
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