Schnitzelbraten mit Petersilienkruste

  2md Zwiebeln
  600g Möhren
  1kg Schweineschnitzel Stück
   Pfeffer & Salz
  2tb Öl
  1bn Petersilie
  1 Scheib. Toastbrot
  1 Ei
  4tb Senf
  500g Champignons
  2tb Butter



Zubereitung:
1. Zwiebeln und 1 Möhre schälen, vierteln. Fleisch waschen,
trockentupfen und Würzen. Im heissen Öl anbraten. Zwiebeln und Möhre
kurz mitbraten. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt
im heissen Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1
Stunde schmoren.

2. Petersilie waschen, hacken. Brot fein zerbröseln. Mit Hälfte
Petersilie, Ei und Senf verrühren. Auf den Braten streichen. Offen ca.
30 Minuten weiterbraten.

3. Übrige Möhren schälen, waschen, klein schneiden. In wenig
kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Pilze putzen,
waschen, halbieren. In heisser Butter anbraten. Möhren abgiessen. Mit
übriger Petersilie Wlter die Pilze mischen. Abschmecken.

4. Bratenfond samt Zwiebeln und Möhre pürieren, abschmecken. Alles
anrichten. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln. Getränk: kühler
Weisswein.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.

Portion ca. 430 kcal, 64 g E, 12 g F, 13 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holischki
Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den K ...
Holländischer Hackfleisch-Fladen
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl auswallen und ein mit Backpapier belegtes Wähenblech (26 cm Durchmesser) ...
Holländischer Hackfleisch-Fladen
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl auswallen und ein mit Backpapier belegtes Wähenblech (26 cm Durchmesser) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe