Schoko-Frischkäse-Muffins
200g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
4tb Kakaopulver | ||
1 Ei | ||
160g brauner Zucker | ||
100ml neutrales Öl | ||
300g Buttermilch | ||
Füllung:: | 150g Frischkäse (am besten Philadelphia) | |
1.5tb Zucker | ||
1 Pk Bourbon Vanillezucker | ||
Verzierung:: | 200g Zartbitter-Kuvertüre | |
Vollmilch-Schokostreusel |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen des
Muffinsblech einfetten oder Backförmchen hineinsetzen.
In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker
schaumig schlagen.
In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und
Kakaopulver sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer grossen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen.
Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut
vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Ein Viertel des Teiges in den Blech-Vertiefungen verteilen. Dann
jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen. Im
Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) 20-25 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen. Die Kuvertüre in Stückchen hacken und in einem hohen
Töpfchen im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in
die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit
Schokostreuseln bestreuen.
Pro Stück ca. 330 kcal, 1382 kJoule Zeitaufwand ca.: 20 Minuten,
Backzeit: 20-25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Torte mit Maikäfer
Weisse Schokolade mit Sahne unter mehrfachem Rühren langsam aufkochen. Die Orangenschale zufügen. Mit der dunklen Scho ...
Schokoladentorte mit Mandeln
Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigel ...
Schokoladentorte Zweischichtig
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Springform ausfetten. Backpapier einlegen. Schokolade fein hacken und mit dem heissen Kaff ...
Weisse Schokolade mit Sahne unter mehrfachem Rühren langsam aufkochen. Die Orangenschale zufügen. Mit der dunklen Scho ...
Schokoladentorte mit Mandeln
Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigel ...
Schokoladentorte Zweischichtig
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Springform ausfetten. Backpapier einlegen. Schokolade fein hacken und mit dem heissen Kaff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe