Schoko-Frischkäse-Muffins
200g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
4tb Kakaopulver | ||
1 Ei | ||
160g brauner Zucker | ||
100ml neutrales Öl | ||
300g Buttermilch | ||
Füllung:: | 150g Frischkäse (am besten Philadelphia) | |
1.5tb Zucker | ||
1 Pk Bourbon Vanillezucker | ||
Verzierung:: | 200g Zartbitter-Kuvertüre | |
Vollmilch-Schokostreusel |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen des
Muffinsblech einfetten oder Backförmchen hineinsetzen.
In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker
schaumig schlagen.
In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und
Kakaopulver sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer grossen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen.
Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut
vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Ein Viertel des Teiges in den Blech-Vertiefungen verteilen. Dann
jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen. Im
Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) 20-25 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen. Die Kuvertüre in Stückchen hacken und in einem hohen
Töpfchen im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in
die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit
Schokostreuseln bestreuen.
Pro Stück ca. 330 kcal, 1382 kJoule Zeitaufwand ca.: 20 Minuten,
Backzeit: 20-25 Minuten
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