Schokoladen-Torte mit Maikäfer

  1 Schokoladen-Tortenboden aus Biskuit-Teig
  3tb Rum oder Weinbrand
  100g Marzipanrohmasse
   Puderzucker
 
Helle Schokoladencreme: 200g Schokolade, weiß
  0.25l Sahne
  0.5ts Orangenschale
 
Dunkle Schokoladencreme: 150g Schokolade, dunkel
  50g Nougat
  0.375l Sahne
 
Garnitur: 50g Marzipanrohmasse
   Speisefarbe, grün
  1 Schokoladen-Maikäfer



Zubereitung:
Weisse Schokolade mit Sahne unter mehrfachem Rühren langsam aufkochen.
Die Orangenschale zufügen. Mit der dunklen Schokolade samt Nougat und
der Sahne genauso verfahren. Beide Cremes abgedeckt für mindestens 5
bis 6 Stunden (am besten am Vortag zubereiten) in den Kühlschrank
stellen. Den Tortenboden in drei Platten teilen (man bekommt ihn auch
schon aufgeschnitten abgepackt). Jede Platte mit 1 El Rum oder
Weinbrand beträufeln. Marzipanmasse auf Puderzucker in der Grösse des
Tortenbodens dünn ausrollen. Die kalten Schokoladencremes getrennt
aufschlagen. Auf die erste Platte ein Drittel der hellen Creme
streichen. Darauf das Marzipan legen und mit dem zweiten Drittel der
weissen Creme bedecken. Die zweite Tortenplatte darauf setzen und mit
der Hälfte der dunklen Schokoladen-Creme bestreichen. Als Abschluss
die letzte Tortenplatte daraufsetzen, mit der restlichen weissen Creme
schön glatt bestreichen. Den seitlichen Rand mit der dunklen Creme
sorgfältig bedecken. Damit der Übergang von dunkel auf hell sich
sauber abhebt, etwas dunkle Creme in einen Garnierbeutel füllen und
den oberen R and nachziehen. Die Marzipanrohmasse für die Garnitur mit
grüner Speisefarbe verkneten, auf Puderzucker dünn ausrollen und ein
vierblättriges Kleeblatt formen. Dieses oben auf die Torte legen und
den Maikäfer daraufsetzen.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997



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