Schokoladecake
Teig: | 4 Eier | |
100g Zucker | ||
120g Mehl | ||
2tb Kakaopulver | ||
75g Flüssige Butter - o. Margarine | ||
Füllung: | 150g Edelbitterschokolade | |
100g Margarine oder Butter | ||
3 Eigelb | ||
3 Eiweiß | ||
Garnitur: | 100g Weiße Schokolade | |
1tb Kakaopulver | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen - | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Cakeform von 30 cm Länge.
Die Cakeform gut einfetten und mit wenig Mehl ausstäuben. Ofen auf 160
Grad vorheizen.
Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mehl und
Kakaopulver dazusieben und unterziehen, dann Margarine oder Butter
untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Sofort im 160
Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während 30 Minuten
backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken. Auf allerkleinstem Feuer ganz langsam schmelzen
lassen, erst dann glattrühren. Margarine oder Butter in Stücken
beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Dann ein Eigelb nach dem andern dazurühren.
Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unterziehen.
Den Cake einmal waagrecht durchschneiden. mit der Hälfte der
Schokoladecreme bestreichen und wieder zusammensetzen.
Cakeoberfläche und -seiten mit der restlichen Masse bestreichen. Mit
einem grossen Messer mit etwas Druck über die glatte Seite der weissen
Schokolade ziehen; dabei entstehen Locken. Auf dem Cake verteilen. mit
Kakaopulver bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herz für Verliebte
1. Herzform (aus Metall; Breite ca. 20 cm, von der Einkerbung bis zur Spitze ca. 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit ...
Herz-Advents-Kalender
Mürbeteig mit Pfefferkuchengewürz verkneten. Evtl. zwischen Folie 4 bis 4 dick ausrollen. Daraus 24 unterschiedlic ...
Herzhafte Blätterteigschnitte
1. Für den Blätterteig die Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen ...
1. Herzform (aus Metall; Breite ca. 20 cm, von der Einkerbung bis zur Spitze ca. 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit ...
Herz-Advents-Kalender
Mürbeteig mit Pfefferkuchengewürz verkneten. Evtl. zwischen Folie 4 bis 4 dick ausrollen. Daraus 24 unterschiedlic ...
Herzhafte Blätterteigschnitte
1. Für den Blätterteig die Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe