Schokoladecake

 
Teig: 4 Eier
  100g Zucker
  120g Mehl
  2tb Kakaopulver
  75g Flüssige Butter - o. Margarine
 
Füllung: 150g Edelbitterschokolade
  100g Margarine oder Butter
  3 Eigelb
  3 Eiweiß
 
Garnitur: 100g Weiße Schokolade
  1tb Kakaopulver
 
Nach Einem Rezept von:  Anne-Marie Wildeisen -
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Cakeform von 30 cm Länge.

Die Cakeform gut einfetten und mit wenig Mehl ausstäuben. Ofen auf 160
Grad vorheizen.

Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mehl und
Kakaopulver dazusieben und unterziehen, dann Margarine oder Butter
untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Sofort im 160
Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während 30 Minuten
backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Schokolade grob hacken. Auf allerkleinstem Feuer ganz langsam schmelzen
lassen, erst dann glattrühren. Margarine oder Butter in Stücken
beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Dann ein Eigelb nach dem andern dazurühren.
Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unterziehen.

Den Cake einmal waagrecht durchschneiden. mit der Hälfte der
Schokoladecreme bestreichen und wieder zusammensetzen.
Cakeoberfläche und -seiten mit der restlichen Masse bestreichen. Mit
einem grossen Messer mit etwas Druck über die glatte Seite der weissen
Schokolade ziehen; dabei entstehen Locken. Auf dem Cake verteilen. mit
Kakaopulver bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herz für Verliebte
1. Herzform (aus Metall; Breite ca. 20 cm, von der Einkerbung bis zur Spitze ca. 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit ...
Herz-Advents-Kalender
Mürbeteig mit Pfefferkuchengewürz verkneten. Evtl. zwischen Folie 4 bis 4 dick ausrollen. Daraus 24 unterschiedlic ...
Herzhafte Blätterteigschnitte
1. Für den Blätterteig die Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe