Schokolade-Frischkäse-Kuchen

  150g Grahamgützli; oder andere trockene Gützli
  75g Butter
  300g Zartbitterschokolade
  500g Doppelrahm-Frischkäse "neutrale" Qualität
  100g Zucker
  1ts Vanilleessenz
  2 Eier
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
(*) Springform von 20 cm Durchmesser.

Die Springform gut ausbuttern. Kühl stellen.

Die Gützli in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein
zerbröseln. In eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen und
dazurühren. Alles gut mischen. Dann diese Mischung in die vorbereitete
Form geben und mit Hilfe eines Löffelrückens den Teigboden und einen
Rand formen und gut festdrücken. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Schokolade zerbröckeln. Mit einem grossen Messer fein hacken. In
eine Schüssel geben und in einem heissen Wasserbad langsam schmelzen
lassen. Den Doppelrahm-Frischkäse 2 oder 3 Minuten schlagen, bis er
weich ist. Dann den Zucker und die Vanilleessenz beofügen und nochmals
gut durchrühren. Ein Ei nach dem andern unterschlagen.
Zuletzt die geschmolzene Schokolade beifügen.

Die Schokoladecreme in die vorbereitete Form füllen. Den Kuchen sofort
im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten
backen.

Auskühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden kühl stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen
Zubereitung: Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkä ...
Blätterteig-Kekse
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen un ...
Blätterteig-Kirsch-Törtchen
Die Kirschen mit ihrem Saft in einem Topf aufkochen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Wasser aber ohne Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe