Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen

  1pk Aprikosen, getrocknet
  1 Rolle Blätterteig
  1 Eigelb
   Honig
   Minze
   Puderzucker
  1 Schale Ziegenfrischkäse, norwegisch
   Zitronenmelisse
   Zitronensaft
 
Erfasst am 14. 11. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14.11. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb
bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkäse mit Honig,
Minze, Zitronenmelisse und Zitronensaft vermengen. Für die
getrockneten Aprikosen Puderzucker karamellisieren, die Aprikosen
dazugeben. mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Den Blätterteig
aus dem Ofen nehmen und auf dem Teller abwechselnd mit der Käsecreme
zu einem Turm schichten. Die Aprikosen darum anrichten und mit
Minzeblättchen garnieren.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 97:
: Straussensteak mit Paprika-Brokkoli-Gemüse
: Farfalle mit Paprikabutter
: Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananaspudding mit Kokosnuss
Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen u ...
Ananas-Pumpernickel-Dessert
Ananas abtropfen lassen. Käse mit etwas Ananassaft und Dosenmilch glattrühren. Zwei Eßlöffel geschlagene Sahne unter ...
Ananasragout mit Ingwer
Zubereitung: Zucker mit klein geschnittenen Ananaswürfeln in einen Topf geben. Honig und Zitronensaft hinzufügen, alle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe