Schokolade-Gewürzplätzchen (Ausstecherle)

  250g Butter
  3 Eier (L)
  250g Farinzucker
  125g Blockschokolade; gerieben
  125g Mandeln; gerieben
  2ts Zimt
  0.5ts Nelkenpulver
  500g Mehl
 
Erfasst Am 20.10.00 Von:  Petra Holzapfel Meine Familie & ich 11/81



Zubereitung:
Butter mit Farinzucker und Eiern schaumig rühren. Alle übrigen
Zutaten unterkneten. Den Teig kalt stellen (er kann auch bereits am
Vortag zubereitet werden), dann 3-4 mm dick ausrollen.

Beliebige Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten
Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

Nach dem Backen nach Belieben glasieren und verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerteigbrot mit Roggen und Ruchmehl (Weizenmehl) Type 105
"alter" Sauerteig mit 100 g Wasser gut vermengen ("neuer" Sauerteig ohne Wasser). Ruchmehl und Roggenmehl in eine Schüs ...
Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen
Für den Vorteig den Sauerteigstarter im Wasser auflösen. Das Mehl zugeben und den sehr festen Teig kneten, bis er ziem ...
Sauerteigbrot mit Vollkorn- und Roggenmehl
Beide Mehle in eine Schüssel sieben. Sauerteig in eine Mehlvertiefung geben, etwas Mehl unterrühren. Mit nassem Tu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe