Schokolade-Gewürzplätzchen (Ausstecherle)
250g Butter | ||
3 Eier (L) | ||
250g Farinzucker | ||
125g Blockschokolade; gerieben | ||
125g Mandeln; gerieben | ||
2ts Zimt | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
500g Mehl | ||
Erfasst Am 20.10.00 Von: | Petra Holzapfel Meine Familie & ich 11/81 |
Zubereitung:
Butter mit Farinzucker und Eiern schaumig rühren. Alle übrigen
Zutaten unterkneten. Den Teig kalt stellen (er kann auch bereits am
Vortag zubereitet werden), dann 3-4 mm dick ausrollen.
Beliebige Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten
Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Backen nach Belieben glasieren und verzieren.
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Für den Vorteig den Sauerteigstarter im Wasser auflösen. Das Mehl zugeben und den sehr festen Teig kneten, bis er ziem ...
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Beide Mehle in eine Schüssel sieben. Sauerteig in eine Mehlvertiefung geben, etwas Mehl unterrühren. Mit nassem Tu ...
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