Schokoladen - Mohr
3 Pkt Schokoladen- Puddingpulver | ||
1.25l Milch | ||
6tb Zucker | ||
1.5 Tafeln weiße Schokolade (150 g) | ||
1 B. (200 g) Sahne | ||
2 blaü Schokoladenplätzchen (Smarties) | ||
1 Schweineöhrchen (Keks) | ||
2 rote Belegkirschen |
Zubereitung:
Schokoladenpuddingpulver mit etwas Milch glattrühren. Die
restliche Milch mit Zucker in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle
9 oder 12, zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver
hineinrühren, die Kochstelle ausschalten und den Pudding unter Rühren
aufkochen.
Eine Schüssel mit rundem Boden mit kaltem Wasser ausspülen, den
Pudding in die noch nasse Schüssel gießen. Etwas abkühlen lassen.
Erst dann in den Kühlschrank stellen, über Nacht erkalten lassen.
Die Schüssel kurz in warmes Wasser tauchen, einen großen
Teller über die Schüssel stülpen und den Pudding darauf stürzen.
Mit einem Sparschäler von der Schokolade große "Löckchen"
abhobeln, auf den "Kopf" legen. Sahne steif schlagen, mit einem
Spritzbeutel einen "Kragen" um den Mohrenkopf, zwei Tupfen für
die Augen spritzen. Keks und Kirschen halbieren, weiter verzieren.
62 g Eiweiß, 169 g Fett, 290 g Kohlenhydrate, 14231 kJ, 3394 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
: : der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glühweinbirnen mit Dörraprikosen
Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles aufkochen. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse ...
Glühweinbirnen mit Ingwercreme
Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben, sehr gut verrühren. Bei nich ...
Glühweincreme
Den eingekochten Glühwein sieben. Eigelb verquirlen, 1/3 vom Glühwein beifügen und schaumig rühren. Margarine schmel ...
Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles aufkochen. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse ...
Glühweinbirnen mit Ingwercreme
Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben, sehr gut verrühren. Bei nich ...
Glühweincreme
Den eingekochten Glühwein sieben. Eigelb verquirlen, 1/3 vom Glühwein beifügen und schaumig rühren. Margarine schmel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe