Schokoladenglace

  3 Eigelb
  1 Ei
  125g Puderzucker
  250ml Milch
  200g Milchschokolade; gerieben
  250ml Rahm
  1pk Vanillezucker
  1pk Rahmhalter
 
REF:  Tele Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Eigelbe, das Ei und den Puderzucker schaumig rühren. Zusammen mit
der Milch und der Schokolade in einer Pfanne erwärmen und unter
ständigem Rühren knapp vor dem Aufkochen bringen. Vom Feuer nehmen
und vollständig erkalten lassen.

Den Rahm mit dem Vanillezucker und dem Rahmhalter steif schlagen, mit
der Schokoladenmasse sorgfältig vermischen. In Portionenförmchen
abfüllen und für mindestens zwei oder drei Stunden in den Tiefkühler
stellen.

Vor dem Servieren die Förmchen heiss abschrecken und die Glacen auf
Teller stürzen. Mit geschlagenem Rahm oder Fruchtsauce (zum Beispiel
Dörraprikosensauce) garnieren.



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