Schokoladenglace
3 Eigelb | ||
1 Ei | ||
125g Puderzucker | ||
250ml Milch | ||
200g Milchschokolade; gerieben | ||
250ml Rahm | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pk Rahmhalter | ||
REF: | Tele Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Eigelbe, das Ei und den Puderzucker schaumig rühren. Zusammen mit
der Milch und der Schokolade in einer Pfanne erwärmen und unter
ständigem Rühren knapp vor dem Aufkochen bringen. Vom Feuer nehmen
und vollständig erkalten lassen.
Den Rahm mit dem Vanillezucker und dem Rahmhalter steif schlagen, mit
der Schokoladenmasse sorgfältig vermischen. In Portionenförmchen
abfüllen und für mindestens zwei oder drei Stunden in den Tiefkühler
stellen.
Vor dem Servieren die Förmchen heiss abschrecken und die Glacen auf
Teller stürzen. Mit geschlagenem Rahm oder Fruchtsauce (zum Beispiel
Dörraprikosensauce) garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotweingelee mit gezuckerten Rosenblättern
Wein, Zitronen- und Orangenschalen, Zimt und Zucker in einen kleinen Topf geben. Vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucke ...
Rotweinmousse mit Weißer Schokolade
Den grössten Teil der weissen Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Mit einem Kartoffelschäler oder ...
Rotweinpunsch-Birnen mit Pistazieneis
Die Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Orangensc ...
Wein, Zitronen- und Orangenschalen, Zimt und Zucker in einen kleinen Topf geben. Vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucke ...
Rotweinmousse mit Weißer Schokolade
Den grössten Teil der weissen Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Mit einem Kartoffelschäler oder ...
Rotweinpunsch-Birnen mit Pistazieneis
Die Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Orangensc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe