Schokoladenherz mit Marzipanrosen
Teig:: | 1 Ei | |
90g Zucker | ||
10ml Rum | ||
125ml Sahne (3/4 geschlagen) | ||
100g Mehl | ||
25g Kakao | ||
5g Backpulver | ||
Füllung:: | 400ml Sahne | |
60g Zartbitterkuvertüre (66 % Kakaoanteil), klein | ||
gehackt | ||
5 Blatt Gelatine | ||
40g Zucker | ||
40ml Rum | ||
Marzipanrosen:: | 150g Modelliermarzipan (120 g rot | |
eingefärbt und 30 g grün eingefärbt) | ||
20g Pistazien, gehackt | ||
rote und grüne Lebensmittelfarbe | ||
Klarsichtbeutel (zum Formen | ||
der Marzipanbluetenblätte | ||
Ausserdem:: | 200g Sahne, geschlagen |
Zubereitung:
Ei, Zucker und Rum mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne
halbflüssig aufschlagen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver
sieben und unterrühren. Die fertige Masse in eine Herzspringform
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kümmelbrot
Hefe in laumwarmen Wasser sorgfältig auflösen. Alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig kneten. Den ...
Kümmelfladen
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die ...
Kümmelkartoffeln
Die kleinen Kartoffeln werden gründlich gewaschen, ungeschält halbiert, mit der Schnittfläche in Kümmel und Salz get ...
Hefe in laumwarmen Wasser sorgfältig auflösen. Alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig kneten. Den ...
Kümmelfladen
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die ...
Kümmelkartoffeln
Die kleinen Kartoffeln werden gründlich gewaschen, ungeschält halbiert, mit der Schnittfläche in Kümmel und Salz get ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe