Schokoladenherz mit Marzipanrosen

 
Teig:: 1 Ei
  90g Zucker
  10ml Rum
  125ml Sahne (3/4 geschlagen)
  100g Mehl
  25g Kakao
  5g Backpulver
 
Füllung:: 400ml Sahne
  60g Zartbitterkuvertüre (66 % Kakaoanteil), klein
   gehackt
  5 Blatt Gelatine
  40g Zucker
  40ml Rum
 
Marzipanrosen:: 150g Modelliermarzipan (120 g rot
   eingefärbt und 30 g grün eingefärbt)
  20g Pistazien, gehackt
   rote und grüne Lebensmittelfarbe
   Klarsichtbeutel (zum Formen
   der Marzipanbluetenblätte
 
Ausserdem:: 200g Sahne, geschlagen



Zubereitung:
Ei, Zucker und Rum mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne
halbflüssig aufschlagen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver
sieben und unterrühren. Die fertige Masse in eine Herzspringform
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180



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