Schokoladen-Marzipan-Sterne
80g Rosinen | ||
3tb Rum | ||
200g Vollmilchkuvertüre | ||
500g Marzipanrohmasse | ||
200g Puderzucker | ||
1 Msp. Abgeriebene Zitronenschale | ||
Puderzucker für die Arbeitsfläche | ||
Zum Verzieren: | 200g Vollmilchkuvertüre | |
100g Dunkle Kuchenglasur | ||
Pistazien | ||
Zuckerperlen | ||
Belegkirschen | ||
Erfasst Am 12.12.00 Von: | Ilka Spiess Alfons Schuhbeck | |
Weihnachtliches Backen |
Zubereitung:
1. Die Rosinen klein hacken und im Rum etwa 1 Stunde marinieren.
2. Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen.
Marzipan mit den Fingern in Stücke teilen und mit den Knethaken des
Handrührgeräts in einer Schüssel mit Puderzucker, Zitronenschale und
aufgelöster Kuvertüre zu einer glatten Masse verrühren.
Zuletzt die Rosinen mit Rum unterrühren. Im Kühlschrank etwa 2
Stunden kühlen.
3. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche das
Schokoladenmarzipan 6 bis 7 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf
Tabletts setzen und über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen.
4. Kuvertüre mit Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad
auflösen, die Marzipansterne eintauchen, abtropfen lassen und auf mit
Backpapier belegte Tabletts setzen. Verzierungen wie Pistazien,
Zuckerperlen und Belegkirschen auf die noch flüssige Schokolade
setzen, Sterne trocknen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knackiger Frühlingssalat
Für die Sauce Zitronensaft, Joghurt, Kaffeerahm, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie fein hacken und unt ...
Knackiger Frühlingssalat
Für die Sauce Zitronensaft, Joghurt, Kaffeerahm, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie fein hacken und unt ...
Knipp #1
Graupen in der Brühe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleischbrühe (Ii) zum Kochen bringen und die Rinderleber ...
Für die Sauce Zitronensaft, Joghurt, Kaffeerahm, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie fein hacken und unt ...
Knackiger Frühlingssalat
Für die Sauce Zitronensaft, Joghurt, Kaffeerahm, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie fein hacken und unt ...
Knipp #1
Graupen in der Brühe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleischbrühe (Ii) zum Kochen bringen und die Rinderleber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe