Schokoladen-Marzipan-Sterne

  80g Rosinen
  3tb Rum
  200g Vollmilchkuvertüre
  500g Marzipanrohmasse
  200g Puderzucker
  1 Msp. Abgeriebene Zitronenschale
   Puderzucker für die Arbeitsfläche
 
Zum Verzieren: 200g Vollmilchkuvertüre
  100g Dunkle Kuchenglasur
   Pistazien
   Zuckerperlen
   Belegkirschen
 
Erfasst Am 12.12.00 Von:  Ilka Spiess Alfons Schuhbeck
   Weihnachtliches Backen



Zubereitung:
1. Die Rosinen klein hacken und im Rum etwa 1 Stunde marinieren.

2. Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen.
Marzipan mit den Fingern in Stücke teilen und mit den Knethaken des
Handrührgeräts in einer Schüssel mit Puderzucker, Zitronenschale und
aufgelöster Kuvertüre zu einer glatten Masse verrühren.
Zuletzt die Rosinen mit Rum unterrühren. Im Kühlschrank etwa 2
Stunden kühlen.

3. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche das
Schokoladenmarzipan 6 bis 7 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf
Tabletts setzen und über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen.

4. Kuvertüre mit Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad
auflösen, die Marzipansterne eintauchen, abtropfen lassen und auf mit
Backpapier belegte Tabletts setzen. Verzierungen wie Pistazien,
Zuckerperlen und Belegkirschen auf die noch flüssige Schokolade
setzen, Sterne trocknen lassen.



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