Schokoladenparfait mit Marillensauce

 
FÃœR DAS PARFAIT: 250ml Milch
  180g Dunkle Kuvertüre
  50g Zucker
  3 Eidotter
  1 Blatt Gelatine
  300ml Schlagobers
 
FÃœR DIE MARILLENSAUCE: 350g Vollreife Marillen (ersatzweise aus der Dose)
  1tb Honig
  1ts Limettensaft
  20ml Marillenlikör



Zubereitung:
Milch aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre in
Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Kochende Milch darauf
giessen, ausgedrückte Gelatine dazugeben und alles miteinander
vermischen und etwas abkühlen lassen. Eidotter und Zucker schaumig
rühren. Die noch warme Schokoladenmilch in die Dottermasse rühren und
über Wasserdampf zu Rose schlagen, anschliessend kalt rühren.
Obers steif schlagen und in die überkühlte Schokoladenmasse rühren.
In Portionsformen abfüllen und für 8 bis 10 Stunden in den
Tiefkühler stellen.

Für die Sauce Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Marillen mit
Honig, Limettensaft, Marillenlikör aufmixen.

Parfait aus der Form stürzen, und auf der Marillensauce anrichten.

Getränk: Zweigelt Exklusiv 2001, Weingut Preisinger, fruchtiger
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 12.6.2002 13.15 UHR
von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 12.06.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Räucherlachspizza
ZubereitungMehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und das Wasser da ...
Räucherlachsrolle
Spinat auftauen lassen. Pürieren, salzen und pfeffern. Den Pfannkuchenteig nach Packungsangabe mit Milch zubereiten. M ...
Räucherlachs-Rolle
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe