Schokoladenparfait mit Marillensauce
FÃœR DAS PARFAIT: | 250ml Milch | |
180g Dunkle Kuvertüre | ||
50g Zucker | ||
3 Eidotter | ||
1 Blatt Gelatine | ||
300ml Schlagobers | ||
FÃœR DIE MARILLENSAUCE: | 350g Vollreife Marillen (ersatzweise aus der Dose) | |
1tb Honig | ||
1ts Limettensaft | ||
20ml Marillenlikör |
Zubereitung:
Milch aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre in
Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Kochende Milch darauf
giessen, ausgedrückte Gelatine dazugeben und alles miteinander
vermischen und etwas abkühlen lassen. Eidotter und Zucker schaumig
rühren. Die noch warme Schokoladenmilch in die Dottermasse rühren und
über Wasserdampf zu Rose schlagen, anschliessend kalt rühren.
Obers steif schlagen und in die überkühlte Schokoladenmasse rühren.
In Portionsformen abfüllen und für 8 bis 10 Stunden in den
Tiefkühler stellen.
Für die Sauce Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Marillen mit
Honig, Limettensaft, Marillenlikör aufmixen.
Parfait aus der Form stürzen, und auf der Marillensauce anrichten.
Getränk: Zweigelt Exklusiv 2001, Weingut Preisinger, fruchtiger
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 12.6.2002 13.15 UHR
von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 12.06.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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