Schokoladenpudding nach Ulmer-Art
30g Butter | ||
60g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
60g Mandeln gerieben | ||
50g Raspelschokolade (Ulmer) | ||
1ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
Vanille oder Zimt | ||
3 Eischnee | ||
Fett für die Form | ||
Semmelbrösel zum Ausstreuen |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren.
Anschließend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit verrühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die schaumige Masse wird in eine gut ausgefettete und mit Bröseln
ausgestreute kleine Kastenform gegeben.
Mit Alufolie bedeckt im Backofen bei Mittelhitze etwa 1 1/4 Stunden
garen.
Danach den Pudding etwas absitzen lassen, stürzen und erkaltet als
Dessert reichen.
Anmerkung (tom): Wasserbad ? :Quelle: Ulmer Raspel & Flocken - Beilage
:erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme
Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching ...
Hühnerblut-Küchli (Graubünden)
Man lässt das Blut des gestochenen Huhnes in eine Schüssel fliessen, in welche eine Handvoll geriebenes, geröstetes B ...
Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce
Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Äpfel werden mit Eiern, Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz ...
Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching ...
Hühnerblut-Küchli (Graubünden)
Man lässt das Blut des gestochenen Huhnes in eine Schüssel fliessen, in welche eine Handvoll geriebenes, geröstetes B ...
Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce
Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Äpfel werden mit Eiern, Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe