Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerö ...
FÜR DIE TÖRTCHEN: | 125g Weiche Butter | |
125g Dunkle (Ibarra) Kuverture, im Wasserbad geschmolzen | ||
1 Ei + 3 Eigelb | ||
35g Puderzucker | ||
35g Mehl | ||
TONKA CREME ANGLAISE: | 100ml Milch | |
1 Eigelb | ||
25g Zucker | ||
0.5 Tonkabohne | ||
ANGERÖSTETE APRIKOSEN: | 6 Aprikosen (evtl. mehr) | |
1 Stich Butter | ||
2tb Rohrzucker, ca. | ||
1 Schuss Rum | ||
1tb "Grué de cocoa" Kakaobohnen, geröstet und grob (evtl. mehr) zerstossen | ||
Kakaopulver |
Zubereitung:
Schokoladentörtchen:
Weiche Butter mit geschmolzener Kuvertüre glattrühren. Eier, dann
Zucker und Mehl einarbeiten. In Ramequins oder Muffinförmchen
(Durchmesser 6 cm, 4 cm hoch) füllen und bei 200° C 8 Minuten im
vorgeheizten Ofen backen.
Creme Anglaise:
Milch aufkochen und die halbe Tonkabohne hineingeben. Leicht abkühlen
lassen. Eigelb und Zucker zur Milch geben und auf 82° C unter Rühren
erhitzen (nicht kochen!), abseihen.
Angeröstete Aprikosen:
Aprikosen entsteinen und vierteln. In Butter und etwas Rohrzucker
sautieren. Mit einem Schuss Rum deglasieren und mit gerösteten und
grob gemahlenen Kakaobohnen überstreuen.
Anrichten:
Törtchen halb auf einen kleinen Cremespiegel setzen und mit
Aprikosenvierteln umlegen, mit Kakaopulver den Tellerrand bestäuben.
: O-Titel : Schokoladentörtchen mit Tonka Creme Anglaise und
: > gerösteten Aprikosen
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