Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerö ...

 
FÃœR DIE TÖRTCHEN: 125g Weiche Butter
  125g Dunkle (Ibarra) Kuverture, im Wasserbad geschmolzen
  1 Ei + 3 Eigelb
  35g Puderzucker
  35g Mehl
 
TONKA CREME ANGLAISE: 100ml Milch
  1 Eigelb
  25g Zucker
  0.5 Tonkabohne
 
ANGERÖSTETE APRIKOSEN: 6 Aprikosen (evtl. mehr)
  1 Stich Butter
  2tb Rohrzucker, ca.
  1 Schuss Rum
  1tb "Grué de cocoa" Kakaobohnen, geröstet und grob (evtl. mehr) zerstossen
   Kakaopulver



Zubereitung:
Schokoladentörtchen:

Weiche Butter mit geschmolzener Kuvertüre glattrühren. Eier, dann
Zucker und Mehl einarbeiten. In Ramequins oder Muffinförmchen
(Durchmesser 6 cm, 4 cm hoch) füllen und bei 200° C 8 Minuten im
vorgeheizten Ofen backen.

Creme Anglaise:

Milch aufkochen und die halbe Tonkabohne hineingeben. Leicht abkühlen
lassen. Eigelb und Zucker zur Milch geben und auf 82° C unter Rühren
erhitzen (nicht kochen!), abseihen.

Angeröstete Aprikosen:

Aprikosen entsteinen und vierteln. In Butter und etwas Rohrzucker
sautieren. Mit einem Schuss Rum deglasieren und mit gerösteten und
grob gemahlenen Kakaobohnen überstreuen.

Anrichten:

Törtchen halb auf einen kleinen Cremespiegel setzen und mit
Aprikosenvierteln umlegen, mit Kakaopulver den Tellerrand bestäuben.

: O-Titel : Schokoladentörtchen mit Tonka Creme Anglaise und
: > gerösteten Aprikosen



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