Schokoladentorte mit Eierlikör

 
für den Teig: 80g Butter
  80g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  5 Eigelb
  200g gemahlene Mandeln
  1ts Backpulver
  100g geraspelte Zartbitters
  1tb Weinbrand
  1tb Rum
  5 Eiweiß
 
für den Belag: 0.25l Sahne
  1 P. Sahnesteif
  1ts Zucker
   Eierlikör



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Mandeln, Backpulver,
Schokoladenraspeln, Weinbrand und Rum unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Teigmasse nun
in die vorbereitete Springform füllen und backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, dann Sahne mit Sahnesteif und Zucker
schlagen. Die Sahnemasse auf der Torte glattstreichen, Eierlikör
darüberträufeln und mit einem Messer vorsichtig verteilen.

:Notizen (*) :
: : Springform Y 24 cm
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 45 - 55 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenplätzchen
30 g zerlassene Butter; 1 El=15g Aus Mehl, Hälfte vom Puderzucker, Ei, kleingewürfeltem Fett, zwei Drittel vom Zitrone ...
Zitronen-Quark-Torte
Den Tortenboden in eine Springform geben, den Rand darum setzen und folgende Masse einfüllen: Quark mit Zucker, Zitrone ...
Zitronenrolle
Für den Teig Eier mit Zucker auf dem Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und kalt w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe