Schokolikör

  2ts Löslicher Kaffee
  4ts Wasser
  50g Zartbitterschokolade
  5 Eigelb
  100g Zucker
  100ml Sahne
  375ml Korn oder weisser Rum



Zubereitung:
Den Kaffee in 4 TL Wasser auflösen. Die Schokolade bei 480 Watt 2-3
Minuten schmelzen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
Anschliessend die Sahne unterrühren und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten
erhitzen bis die Masse dicklich wird. Dabei öfters umrühren. Die
Schokolade und den aufgelösten Kaffee in die heisse Masse rühren, mit
dem Schneebesen oder Handrührgerät kalt schlagen. Anschliessend Korn
oder weissen Rum unterrühren und sofort in eine Karaffe füllen. Kühl
und dunkel aufbewahren und möglichst schnell verbrauchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierschwämmli Monsieur
Margarine warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin andämpfen. Hitze erhöhen, Pilze beifügen, unter fleissigem Wen ...
Eier-Tee (Alkoholfrei)
Eier und Eigelbe mit dem Zucker verrühren und dabei den Zitronensaft tropfenweise untermischen. Den Tee langsam unte ...
Eier-Tee-Grog
Teebeutel mit dem Wasser übergiessen, 3 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen. Ei, Eigelb, und Puderzucker mit den Qu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe