Game

  3 Gin
  1 Apricot Brandy
  1 Amaretto
   Zutaten Tumbler mit Eis verrühren



Zubereitung:
Kategorien: Geflügel, Gemüse
Menge: 4 Portion(en)s

================================Ente==================================
1 Ente, küchenfertig ca. 2 kg
2 Teel. Korianderkörner; fein
-- zerstoßen
1 Essl. Ahornsirup
4 Essl. Sherry medium
1 Essl. Creme fraîche

===============================Gemüse=================================
750 Gramm Rosenkohl
Salz
3 Essl. Butter oder Margarine
50 Gramm Mandelblättchen
4 Sherry
Muskat

===============================Quelle=================================

Bei der Ente Talgdrüse und das Fett rund um die Bauchöffnung
entfernen. Ente abspülen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz,
Pfeffer und Koriander einreiben. Flügel unter den Rücken stecken, die
Keulen zusammenbinden. Die Ente mit dem Rücken nach oben in einen
Bräter legen. 1/8 l heisses Wasser angiessen. Bräter verschliessen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 40 Minuten dämpfen.

Anschliessend die Ente herausnehmen, den ausgekochten Sud abgiessen und
entfetten. Die Ente auf dem Rost in den Ofen schieben, die Fettpfanne
darunter. Unter regelmässigem Begiessen mit dem Sud bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) noch 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden offen braten.

Rosenkohl putzen und waschen, grössere Röschen halbieren. In
reichlich Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Eiskalt abschrecken,
abtropfen lassen.

Ahornsirup und 2 El Sherry verrühren, die Ente damit einpinseln.
Noch 5 bis 7 Minuten bei 250 Grad (Gas: Stufe 5) braten, bis die Haut
knusprig braun ist.

Währenddessen für das Gemüse Fett erhitzen, die Mandelblättchen
gold- braun braten. Den Sherry angiessen, Rosenkohl untermischen.
Salzen, mit Muskat würzen. Etwa 5 Minuten bei milder Hitze dünsten.

Die Fettpfanne aus dem Ofen nehmen, auf dem Herd den Bratensatz mit 1/8
l Wasser loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf giessen, die Sauce
entfetten. Aufkochen, Creme fraiche und den übrigen Sherry einrühren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiersauce (für Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabbe
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Bohnen einweichen und zu Mus zerdrücken. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Fr ...
Eierschwämmli Monsieur
Margarine warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin andämpfen. Hitze erhöhen, Pilze beifügen, unter fleissigem Wen ...
Eier-Tee (Alkoholfrei)
Eier und Eigelbe mit dem Zucker verrühren und dabei den Zitronensaft tropfenweise untermischen. Den Tee langsam unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe