Schokolikör
2ts Löslicher Kaffee | ||
4ts Wasser | ||
50g Zartbitterschokolade | ||
5 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
100ml Sahne | ||
375ml Korn oder weisser Rum |
Zubereitung:
Den Kaffee in 4 TL Wasser auflösen. Die Schokolade bei 480 Watt 2-3
Minuten schmelzen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
Anschliessend die Sahne unterrühren und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten
erhitzen bis die Masse dicklich wird. Dabei öfters umrühren. Die
Schokolade und den aufgelösten Kaffee in die heisse Masse rühren, mit
dem Schneebesen oder Handrührgerät kalt schlagen. Anschliessend Korn
oder weissen Rum unterrühren und sofort in eine Karaffe füllen. Kühl
und dunkel aufbewahren und möglichst schnell verbrauchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eistee
Für 4-5 Gläser 8 Teelöffel Qualitätstee Ihrer Wahl mit 1 l kochendem Wasser aufbrühen, 3-5 Minuten ziehen lasse ...
Eis-Tee "Rote Johanna"
Den Johannisbeersaft in eine Eiswürfelschale giessen, und anschliessend im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Den Tee ...
Eistee (Info)
_Geschichte des Eistees_ Erfunden wurde der Eistee 1904 auf der Weltausstellung in St. Louis/Missouri. Der Engländer R ...
Für 4-5 Gläser 8 Teelöffel Qualitätstee Ihrer Wahl mit 1 l kochendem Wasser aufbrühen, 3-5 Minuten ziehen lasse ...
Eis-Tee "Rote Johanna"
Den Johannisbeersaft in eine Eiswürfelschale giessen, und anschliessend im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Den Tee ...
Eistee (Info)
_Geschichte des Eistees_ Erfunden wurde der Eistee 1904 auf der Weltausstellung in St. Louis/Missouri. Der Engländer R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe