Schoko-Möhren-Kuchen
600g Möhren | ||
150g Vollmilchschokolade | ||
8 Eier (Gr. M) | ||
300g Zucker | ||
2pk Vanillin-Zucker | ||
1pn Salz | ||
100g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
300g Haselnüsse, gemahlene | ||
100g Weizengrieß | ||
1 Zitrone, unbehandelten, abgeriebene Schale von | ||
0.5ts Zimt | ||
Fett für die Fettpfanne | ||
100g Haselnußblättchen | ||
300g Puderzucker | ||
4tb Zitronensaft | ||
evtl. Melisse zum Verzieren |
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken.
Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig
schlagen. Eiweiss und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln
lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Griess,
Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse
heben. Dann den Eischnee unterziehen.
2. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen
lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit
bestreichen. Haselnussblättchen daraufstreuen. Guss trocknen lassen.
Mit Melisse verzieren.
Dazu schmeckt Mandarinen-Sahne.
Tip: lässt sich komplett einfrieren oder ca. 1 Woche lagern
Blechkuchen kann man super lagern bzw. einfrieren und auftauen, wenn
man sie zuvor in Viertel teilt
:Notizen (*) : Quelle: kochen & genießen 3/99
:Notizen (**) : Erfaßt und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Wartezeit
: : ca. 2 Std.
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/4 Std.
: : 400 kcal
: : 1680 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 46 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokotraum: Weisse Schokoladen-Ananas-Torte
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, Ei ...
Schokotraum: Weisse Schokoladen-Ananas-Torte
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, Ei ...
Schokotrüffel
Schlagsahne mit Butter aufkochen, dann erkalten lassen. Halbbitter- Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad schmelzen ...
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, Ei ...
Schokotraum: Weisse Schokoladen-Ananas-Torte
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, Ei ...
Schokotrüffel
Schlagsahne mit Butter aufkochen, dann erkalten lassen. Halbbitter- Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad schmelzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe