Schokomousse- Cake

  400g Dunkle Schokolade
  200g Butter
  150g Zucker
  12 Eigelb
  12 Eiweiss
  150g Zucker
  1 Handvoll Gemahlene Haselnüsse



Zubereitung:
Vorbereitung: Springformboden buttern und zuckern. Form am Rand
entlang mit einem Backpapierstreifen auslegen (geht auch ohne wird aber
schöner mit...) Masse: Dunkle Schokolade und Butter zusammen
schmelzen, Zucker mit Eigelb schaumig schlagen zum Maximum,
geschmolzene Masse darunterziehen.

Eiweiss steif schlagen, langsam Zucker einrieseln lassen, vorsichtig
unter die andere Masse ziehen.

Eine Hälfte der Masse in die Kühle stellen (wird der obere Mousseteil
des Kuchens), in die andere Hälfte eine Handvoll gemahlene Haselnüsse
untermengen und in die vorbereitete Springform füllen.

Im 160°C vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten backen, Nadelprobe.

Boden etwas auskühlen lassen und danach die Moussemasse auf dem Boden
verteilen für ca. 5 Stunden, am besten über Nacht beiseite stellen
und dann mit frischen Beeren oder einem Fruchtkompott servieren.



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