Schokomousse- Cake
400g Dunkle Schokolade | ||
200g Butter | ||
150g Zucker | ||
12 Eigelb | ||
12 Eiweiss | ||
150g Zucker | ||
1 Handvoll Gemahlene Haselnüsse |
Zubereitung:
Vorbereitung: Springformboden buttern und zuckern. Form am Rand
entlang mit einem Backpapierstreifen auslegen (geht auch ohne wird aber
schöner mit...) Masse: Dunkle Schokolade und Butter zusammen
schmelzen, Zucker mit Eigelb schaumig schlagen zum Maximum,
geschmolzene Masse darunterziehen.
Eiweiss steif schlagen, langsam Zucker einrieseln lassen, vorsichtig
unter die andere Masse ziehen.
Eine Hälfte der Masse in die Kühle stellen (wird der obere Mousseteil
des Kuchens), in die andere Hälfte eine Handvoll gemahlene Haselnüsse
untermengen und in die vorbereitete Springform füllen.
Im 160°C vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten backen, Nadelprobe.
Boden etwas auskühlen lassen und danach die Moussemasse auf dem Boden
verteilen für ca. 5 Stunden, am besten über Nacht beiseite stellen
und dann mit frischen Beeren oder einem Fruchtkompott servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich-Schlemmertorte
So wird's gemacht: Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine Springform legen und Rand schliessen. Gelantine ...
Pfirsich-Schoko-Auflauf
Zubereitung: Die Pfirsiche aus der Dose nehmen und jeweils einen Pfirsich in eine kleine Auflaufform geben. Dann Toastbr ...
Pfirsichsouffle
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Eigelbe mit Zitronensc ...
So wird's gemacht: Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine Springform legen und Rand schliessen. Gelantine ...
Pfirsich-Schoko-Auflauf
Zubereitung: Die Pfirsiche aus der Dose nehmen und jeweils einen Pfirsich in eine kleine Auflaufform geben. Dann Toastbr ...
Pfirsichsouffle
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Eigelbe mit Zitronensc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe