Schoko-Quitten-Ringe
300g Mehl | ||
75g Puderzucker | ||
Salz | ||
100g Haselnüsse gemahlen | ||
200g Butterwürfel kalt | ||
150g Quittengelee | ||
150g Zartbitter-Kuvertüre | ||
150g Zartbitter-Kuchenglasur | ||
50g Krokant Fertigprodukt |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz, Nüsse, Butter mit den Händen zügig glatt verkneten, zu
Kugeln formen. In Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
Teig zwischen 2 Bögen Backpapier 3 bis 4 mm dünn ausrollen. Den oberen Bog
Backpapier entfernen, mit einem runden Ausstecher (4.5 cm Durchmesser) dicht
an dicht Kreise ausstechen. Aus der Mitte der Kreise mit einem kleinen
Ausstecher (1 cm Durchmesser) jeweils ein Loch ausstechen.
Teigringe mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 7 Minuten bei 180
Grad backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Gelee erhitzen. Jeweils die glatte Seite eines Ringes damit bepinseln, mit
einem 2. Ring zusammensetzen, so dass die rauhen Seiten aussen sind.
Kuvertüre und Kuchenglasur grob hacken. Zusammen in einer Schüssel über
einem heissen Wasserbad knapp schmelzen lassen und mit einem Holzlöffel gut
verrühren. Die Teigkreise bis zur Hälfte hineintauchen, die Glasur gut
abtropfen lassen, auf Kuchengitter setzen. Mit Krokant bestreuen, solange
die Glasur noch feucht ist.
:Pro Person ca. : 131 kcal
:Pro Person ca. : 549 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde, 15 Minuten
:E-Herd: Grad: 180
:Gasherd: Stufe: 2 bis 3
:Umluft: Grad: 160
* Quelle: 15.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Quitte, Weihnachten, P40
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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