Schoko-Quitten-Ringe

  300g Mehl
  75g Puderzucker
   Salz
  100g Haselnüsse gemahlen
  200g Butterwürfel kalt
  150g Quittengelee
  150g Zartbitter-Kuvertüre
  150g Zartbitter-Kuchenglasur
  50g Krokant Fertigprodukt



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz, Nüsse, Butter mit den Händen zügig glatt verkneten, zu
Kugeln formen. In Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

Teig zwischen 2 Bögen Backpapier 3 bis 4 mm dünn ausrollen. Den oberen Bog
Backpapier entfernen, mit einem runden Ausstecher (4.5 cm Durchmesser) dicht
an dicht Kreise ausstechen. Aus der Mitte der Kreise mit einem kleinen
Ausstecher (1 cm Durchmesser) jeweils ein Loch ausstechen.

Teigringe mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 7 Minuten bei 180
Grad backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Gelee erhitzen. Jeweils die glatte Seite eines Ringes damit bepinseln, mit
einem 2. Ring zusammensetzen, so dass die rauhen Seiten aussen sind.

Kuvertüre und Kuchenglasur grob hacken. Zusammen in einer Schüssel über
einem heissen Wasserbad knapp schmelzen lassen und mit einem Holzlöffel gut
verrühren. Die Teigkreise bis zur Hälfte hineintauchen, die Glasur gut
abtropfen lassen, auf Kuchengitter setzen. Mit Krokant bestreuen, solange
die Glasur noch feucht ist.
:Pro Person ca. : 131 kcal
:Pro Person ca. : 549 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde, 15 Minuten
:E-Herd: Grad: 180
:Gasherd: Stufe: 2 bis 3
:Umluft: Grad: 160

* Quelle: 15.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Quitte, Weihnachten, P40



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