Schokotörtchen
100g Bitterschokolade (70 Prozent Kakaoanteil) | ||
100g Butter | ||
50g Mehl | ||
100g Zucker | ||
3 Eier | ||
Butter zum Ausfetten der Förmchen | ||
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser oder 24
kleine Muffinförmchen (a 5 Zentimeter Durchmesser) Und zum Schluss
noch ein Törtchen, das ohne Teigboden auskommt: Die Törtchen sind
besser als jedes Konfekt! Sie sind krumig und schmelzend zart,
Schokolade at it#s best! Schokolade schmelzen (bitte eine erstklassige
Sorte nehmen, mit 70 Prozent Kakaoanteil!), dabei die Butter
unterrühren. Sobald sich alles glänzend und innig verbunden hat,
Mehl, Zucker und Eier glatt rühren und mit der Schokoladenbutter
vermischen.
Diesen flüssigen Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen.
Bei 180 Grad Celsius (Umluft) etwa zehn Minuten backen. Abkühlen, mit
Kakaopulver überpudern.
Getränk: Dazu gibt es einen edlen süssen Wein, zum Beispiel aus
Banyuls, oder/und einen starken, heissen Espresso. Oder einen Pedro
Ximenes, einen süssen, konzentrierten Wein aus der Rebsorte, aus der
man Sherry macht.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050311/b_5.phtml
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