Scholeh Sard

  0.5 Becher Milchreis
  0.5 geh. TL Safran
  1 Becher Rosenwasser
  1.5 Becher Zucker
   Zimt
   Pistazien, gehackt
   Mandeln, gehackt



Zubereitung:
Reis mit der Hälfte des Rosenwassers und der Hälfte des Safrans in
etwas Wasser 5 Stunden oder über Nacht einweichen.

Reis in 1,5 Liter Wasser bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten köcheln
lassen. Danach Zucker zugeben, unter ständigem Rühren weitere 15
Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Creme entsteht.

Masse in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 110
Grad etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Zimt und gehackten
Pistazien und Mandeln garnieren.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011001.html



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