Scholeh Sard
0.5 Becher Milchreis | ||
0.5 geh. TL Safran | ||
1 Becher Rosenwasser | ||
1.5 Becher Zucker | ||
Zimt | ||
Pistazien, gehackt | ||
Mandeln, gehackt |
Zubereitung:
Reis mit der Hälfte des Rosenwassers und der Hälfte des Safrans in
etwas Wasser 5 Stunden oder über Nacht einweichen.
Reis in 1,5 Liter Wasser bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten köcheln
lassen. Danach Zucker zugeben, unter ständigem Rühren weitere 15
Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Creme entsteht.
Masse in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 110
Grad etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Zimt und gehackten
Pistazien und Mandeln garnieren.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011001.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalter Hund mit Walnüssen
Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Salz schaumig rühren, Kakao, Instantkaffee ...
Kalter Pharisäer
Den Kaffee zubereiten, Zucker hinzu geben und abkühlen lassen. Einen Schuss Rum und eine Kugel Eis in jede Tasse Kaffe ...
Kaltes gefülltes Ei auf Kasino-Art
Die untere Hälfte der gekochten Eier wird abgeschnitten und mit einem spitzen Messer das Eigelb herausgenommen (das abg ...
Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Salz schaumig rühren, Kakao, Instantkaffee ...
Kalter Pharisäer
Den Kaffee zubereiten, Zucker hinzu geben und abkühlen lassen. Einen Schuss Rum und eine Kugel Eis in jede Tasse Kaffe ...
Kaltes gefülltes Ei auf Kasino-Art
Die untere Hälfte der gekochten Eier wird abgeschnitten und mit einem spitzen Messer das Eigelb herausgenommen (das abg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe