Schollenröllchen auf Jungen Safran-Möhren
1kg Neue Kartoffeln | ||
2bn Junge Möhren | ||
1sm Zwiebel | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
Salz | ||
16 Schollenfilets (a 60 g) | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
100g Butter | ||
1pk (Kapsel) Safranfäden | ||
1tb Öl | ||
Pfeffer | ||
0.25l Weisswein (trocken) | ||
1 Töpfchen Kerbel | ||
Holzspiesschen | ||
ERFASST AM 23.04.01 VON: | Micha Eppendorf aus meiner Sammlung |
Zubereitung:
Kartoffeln abbürsten und waschen. bei einigen kleinen Möhren etwas
grün stehen lassen. Restliche Möhren in feine Streifen (Julienne)
schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen,
der Länge nach einritzen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Min.
blanchieren. Einzelne Blätter lösen.
Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und
salzen. Lauchzwiebelstreifen darauflegen, aufrollen, mit Holzspiesschen
feststecken. Kartoffeln ca. 15 Min. in kochendem Salzwasser garen.
Ganze Möhren ca. 15 Min., Möhrenstreifen ca. 7 Min. garen.
Anschliessend abtropfen lassen. Das Fett schmelzen, Safran darin
auflösen, abgetropftes Möhrengemüse im Fett schwenken.
Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten, Schollenröllchen zufügen.
Mit Wein und 1/2 l Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Min. auf kleinster Flamme
ziehen lassen. Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen
abzupfen. Fischröllchen auf dem Safrangemüse anrichten, mit Kerbel
bestreuen und servieren.
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