Schollenröllchen in Lachssahne
2 Schollen, küchenfertige, oder 8 halbe Schollenfile | ||
0.5 Zitrone | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
25g Butter oder Margarine | ||
4tb trockener Weißwein, evtl. mehr | ||
0.5 B. Sahne (100 g) | ||
30g Lachs, geräucherter | ||
0.5bn Dill | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Schollen waschen und filetieren, mit Zitronensaft beträufeln, salzen,
aufrollen, mit kleinen Holzstäbchen feststecken.
Zwiebel fein würfeln. 10 g Fett im Topf auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 erhitzen, die Hälfte der Zwiebel darin glasig
dünsten. Wein zugiessen, aufkochen. Fischröllchen nebeneinander
hineinsetzen. Zugedeckt zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, 10
Min. ziehen lassen. Schollenröllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne
in den Weinsud giessen und etwa 10 Min. einkochen. Eigelb mit 2 EL
Sahnesosse verrühren, dann in die nicht mehr kochende Sosse geben.
Gewürfelten Lachs und gehackten Dill unterheben. Schollenröllchen mit
Lachssahne anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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