Kohlrübenstampes (Kohlrübenbrei)
Zubereitung:
Für 3 Personen etwa 500 g Kammfleisch, 1 mittelgrosse Kohlrübe, 7
grosse Kartoffeln. Das Fleisch in einem grösseren Topf mit Kümmel und
Salz kochen. Wenn es fast gar ist, wird es herausgenommen, in Scheiben
geschnitten und in der Pfanne mit viel Zwiebeln gebraten. Man würzt es
nochmals mit Pfeffer, Salz und Speisewürze. Sobald ein schöner
Bratensatz entstanden ist, bindet man ihn mit etwas Mehl. Die Kohlrübe
in Stücke schneiden und in der Brühe kochen. Sobald sie halb gar ist,
die Kartoffeln dazugeben. Alles weichkochen und passieren, mit einer
Mehlschwitze binden. Auf den fertigen Brei die gebratenen Kammscheiben
legen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleisch-Paprika-Pfanne
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5' köcheln ...
Hackfleisch-Party-Topf
Speck würfeln, Porree in Ringe, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Knoblauchzehen feinhacken. Alle Zutaten nacheinand ...
Hackfleischpastete
Teig: Auf das Mehl und das Backpulver die Margarine in kleinen Stücken geben. Eine Mulde eindrücken und das S ...
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5' köcheln ...
Hackfleisch-Party-Topf
Speck würfeln, Porree in Ringe, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Knoblauchzehen feinhacken. Alle Zutaten nacheinand ...
Hackfleischpastete
Teig: Auf das Mehl und das Backpulver die Margarine in kleinen Stücken geben. Eine Mulde eindrücken und das S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe