Schollenröllchen in Lachssahne
2 Schollen, küchenfertige, oder 8 halbe Schollenfile | ||
0.5 Zitrone | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
25g Butter oder Margarine | ||
4tb trockener Weißwein, evtl. mehr | ||
0.5 B. Sahne (100 g) | ||
30g Lachs, geräucherter | ||
0.5bn Dill | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Schollen waschen und filetieren, mit Zitronensaft beträufeln, salzen,
aufrollen, mit kleinen Holzstäbchen feststecken.
Zwiebel fein würfeln. 10 g Fett im Topf auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 erhitzen, die Hälfte der Zwiebel darin glasig
dünsten. Wein zugiessen, aufkochen. Fischröllchen nebeneinander
hineinsetzen. Zugedeckt zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, 10
Min. ziehen lassen. Schollenröllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne
in den Weinsud giessen und etwa 10 Min. einkochen. Eigelb mit 2 EL
Sahnesosse verrühren, dann in die nicht mehr kochende Sosse geben.
Gewürfelten Lachs und gehackten Dill unterheben. Schollenröllchen mit
Lachssahne anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Fischragout
1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 2. Butter oder ...
Möhrenflan mit Gorgenzolasauce
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. ...
Möhrenflans mit Gemüseragout
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hit ...
1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 2. Butter oder ...
Möhrenflan mit Gorgenzolasauce
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. ...
Möhrenflans mit Gemüseragout
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe