Schönlinder Knödel
Zubereitung:
Von 3/10 Liter Mehl wird mit Milch, 2 Eiern, 5 Löffeln zerlassener
Butter und Salz ein dicker tropfteigähnlicher Teig gemacht und recht
gut abgeschlagen. 7/10 Liter kleinwürfelig geschnittene und
geröstete Semmel werden vor dem Einkochen eingerührt. Mit einem
Esslöffel werden nockenartige von Teig gestochen, in gesalzenem
kochendem Wasser gekocht, mit Butter begossen, halbiert und mit
gerösteten Bröseln bestreut.
Oder: 200 g geröstete Semmel werden in einen Teig von 250 g Mehl,
2 Eiern, 5 Löffeln zerlassener Butter, Milch und Salz eingerührt
und wie die ersten geformt und gekocht.
* Illustriertes Handbuch der Kochkunst
von: Leopoldine Amelung
** Gepostet von: F. Seifert
Erfasser: Fritz
Datum: 11.11.1996
Stichworte: Mehlspeise, Beilage, Oma, Knödel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehragout mit Spätzle u gebratenen Steinpilzen (o. Rotkohl)
Rehragout: Rehschulter in Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. In Butter bei mittlerer Hitze zus ...
Rehrücken im Ganzen mit Calvadosäpfel und Schupfnudeln
Rehrücken zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dijonsenf einstreichen. In einer Pfanne in etwas Öl und Butter b ...
Reisauflauf
Milch, Reis, Prise Salz und Zitronenschale und eine handvoll Rosinen so lange kochen, bis ein Brei entsteht. Eier trenne ...
Rehragout: Rehschulter in Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. In Butter bei mittlerer Hitze zus ...
Rehrücken im Ganzen mit Calvadosäpfel und Schupfnudeln
Rehrücken zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dijonsenf einstreichen. In einer Pfanne in etwas Öl und Butter b ...
Reisauflauf
Milch, Reis, Prise Salz und Zitronenschale und eine handvoll Rosinen so lange kochen, bis ein Brei entsteht. Eier trenne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe