Schöpsgulasch.
1kg Hammelfleisch; mager | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz | ||
1pn Paprikapulver | ||
100g Butter | ||
Kalbsknochenbrühe | ||
3 Tomaten; bis 1/3 mehr |
Zubereitung:
1 kg mageres Schöpsfleisch wird in Würfel geschnitten und mit 2
geriebenen Zwiebeln, Salz und 1 Messerspitze Paprika in 10 dkg Butter
braun angebraten. Dann giesst man etwas Kalbsknochenbrühe darüber,
gibt noch 3 bis 4 Stück schöne rote Tomaten, welche man vorher
zerkocht und durchpassiert hat, dazu und schmort das Fleisch langsam
gar, aber nicht ganz weich. In Gläser gefüllt, wird das Fleisch 50
Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
Beim Gebrauch wird das Fleisch im Glase erwärmt und mit gekochtem Reis
oder Kartoffelpüree serviert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toskanische Überbackene Brot-Gemüse-Suppe (Ribollita)
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren braten, bis ...
Toskanischer Filet-Topf
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backo ...
Toskanischer Gemüsetopf (Ribollita)
Rein sprachlich bedeutet der Name nichts weiter als "Aufgewärmtes", gemach: Wenn während der Ferien im idyllischen Lan ...
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren braten, bis ...
Toskanischer Filet-Topf
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backo ...
Toskanischer Gemüsetopf (Ribollita)
Rein sprachlich bedeutet der Name nichts weiter als "Aufgewärmtes", gemach: Wenn während der Ferien im idyllischen Lan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe