Schuhbeck's 'Gefülltes Maishendl'
1 Maispoularde, ca. 1,2 kg | ||
150g Rauchschinken | ||
1 Karotte | ||
1 Lauchstange | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Wirsing- oder Kohlblätter, blanchiert | ||
100g Champignons | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Pfefferkörner, weiss, zerdrückt | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Tass. Brühe |
Zubereitung:
Schalotten schälen, Karotte, Lauch, Champignons gut putzen, waschen
und in Würfel schneiden.
In eine Pfanne etwas Butter geben, Schalotten und Knoblauchzehe leicht
anglasieren, die Würfel beigeben. Alles weichdünsten und gut
abschmecken.
Rauchschinken und Wirsing fein würfeln, Kerbel fein hacken, alles mit
der erkalteten Füllmasse vermischen.
Poularde mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllmasse hineingeben, evtl.
mit Spicknadel und Faden schliessen.
In eine Reine oder einen Topf etwas Olivenöl und weissen Pfeffer geben,
Poularde auf der Haut kurz anbraten und umdrehen, Brühe hinzugeben und
zugedeckt ca. 50 Minuten bei 175 Grad garen.
Danach ohne Deckel weitere 20 Minuten garen, bis die Poularde eine
schöne Farbe bekommen hat. Zusammen mit der Sosse servieren.
Als Beilage Pommes frites.
Erfasser:
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Geflügel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Neapolitaner Schnitzel
Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz würzen. Knoblauchzehen in Schei ...
Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana)
Den Ricotta (oder auch Sahnequark, der zuvor in einem mit einem Mulltuch ausgelegten Sieb gründlich abtropfen muss) ...
Negerküsse
Die Gelatine im Wasser quellen lassen, Eiweiss cremig! aufschlagen Gelatine auflösen, nicht heisser als 70° werden las ...
Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz würzen. Knoblauchzehen in Schei ...
Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana)
Den Ricotta (oder auch Sahnequark, der zuvor in einem mit einem Mulltuch ausgelegten Sieb gründlich abtropfen muss) ...
Negerküsse
Die Gelatine im Wasser quellen lassen, Eiweiss cremig! aufschlagen Gelatine auflösen, nicht heisser als 70° werden las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe