Schulterscherzel mit Karotten-Selleriegemüse

  1kg Rinds-Schulterscherzel
  2bn Suppengemüse (2 Karotten, ¼ Knolle Sellerie, ½ Stange Lauch)
  2 Zwiebeln
  2 Zehen Knoblauch
  6 Pfefferkörner
  0.5bn Petersilie
   Salz
  2tb Kren
 
FÃœR DAS KAROTTEN-SELLERIEGEM: 0.5kg Karotten
  1tb Butter
  1 Staudensellerie
  1bn Schnittlauch
  0.5ts Brauner Zucker
  125ml Hühnerfond
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
In einem Topf etwa 3 Liter Wasser mit geputzten Gemüse und den
Gewürzen aufkochen. Schulterscherzel einlegen und gut 2,5 Stunden
weich köcheln. Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Staudensellerie waschen, Fäden ziehen und in ½ cm-Stücke
schneiden. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, Karotten und
Sellerie darin anschwitzen. Zucker zugeben, leicht karamellisieren,
danach mit Hühnerfond ablöschen. Zugedeckt 10 Min.dünsten.
Schulterscherzel aus dem Sud heben und in ½-cm-dicke Scheiben
schneiden. Karotten-Sellerie-Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen,
zuletzt frisch geschnittenen Schnittlauch beigeben. Schulterscherzel
mit Karotten-Selleriegemüse auf Tellern anrichten. Mit frisch
gerissenem Kren garnieren. Dazu passen in der Suppe mitgekochte
Erdäpfelwürfel.

Getränk: Blaufränkisch Eisenberg 2000, Weinbau Schiefer, kräftiger
Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Zucchini
Zucchini waschen (man braucht sie nicht schälen) und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl und etwas Schnittlauch in ...
Ãœberbackene Zucchini
Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite stellen. Brühe ankochen, Zucchinihälften hineingehen ...
Ãœberbackene Zucchini m. Erbsen u.
Erbsen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser garen. Den Käse raspeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbiere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe