Schulterscherzel mit Karotten-Selleriegemüse
1kg Rinds-Schulterscherzel | ||
2bn Suppengemüse (2 Karotten, ¼ Knolle Sellerie, ½ Stange Lauch) | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
6 Pfefferkörner | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
2tb Kren | ||
FÃœR DAS KAROTTEN-SELLERIEGEM: | 0.5kg Karotten | |
1tb Butter | ||
1 Staudensellerie | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.5ts Brauner Zucker | ||
125ml Hühnerfond | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
In einem Topf etwa 3 Liter Wasser mit geputzten Gemüse und den
Gewürzen aufkochen. Schulterscherzel einlegen und gut 2,5 Stunden
weich köcheln. Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Staudensellerie waschen, Fäden ziehen und in ½ cm-Stücke
schneiden. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, Karotten und
Sellerie darin anschwitzen. Zucker zugeben, leicht karamellisieren,
danach mit Hühnerfond ablöschen. Zugedeckt 10 Min.dünsten.
Schulterscherzel aus dem Sud heben und in ½-cm-dicke Scheiben
schneiden. Karotten-Sellerie-Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen,
zuletzt frisch geschnittenen Schnittlauch beigeben. Schulterscherzel
mit Karotten-Selleriegemüse auf Tellern anrichten. Mit frisch
gerissenem Kren garnieren. Dazu passen in der Suppe mitgekochte
Erdäpfelwürfel.
Getränk: Blaufränkisch Eisenberg 2000, Weinbau Schiefer, kräftiger
Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Zucchini
Zucchini waschen (man braucht sie nicht schälen) und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl und etwas Schnittlauch in ...
Ãœberbackene Zucchini
Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite stellen. Brühe ankochen, Zucchinihälften hineingehen ...
Ãœberbackene Zucchini m. Erbsen u.
Erbsen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser garen. Den Käse raspeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbiere ...
Zucchini waschen (man braucht sie nicht schälen) und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl und etwas Schnittlauch in ...
Ãœberbackene Zucchini
Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite stellen. Brühe ankochen, Zucchinihälften hineingehen ...
Ãœberbackene Zucchini m. Erbsen u.
Erbsen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser garen. Den Käse raspeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbiere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe