Schupfnudeln
500g mehligk. Kartoffeln | ||
1 Ei | ||
70g Grieß | ||
2tb Mehl (Type 405) | ||
Salz | ||
50g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Pellen, zerstampfen und
etwas abkühlen lassen. Ei, Griess, Mehl und Salz unterkneten. Aus dem
Teig ca. 6cm lange fingerdicke Rollen formen, die an den Enden spitz
zulaufen. Schupfnudeln portionsweise in wenig siedendem Wasser garen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, abtropfen
lassen. Schupfnudeln im heissen Fett goldbraun braten.
Dazu schmeckt ein Kompott aus gemischtem Backobst. Nach Wunsch mit
Minze garnieren.
Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißbrot (Pane)
Ein einfaches Weissbrot, das frisch gegessen werden sollte. am besten Sie bereiten diese bzw. die doppelte Menge Teig z ...
Weißbrotauflauf mit Hühnerleber und Pilzen
Champignons und Austernpilze in 3 mm-Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Hühnerleber darin rosa braten. ...
Weisse Bohnen auf provenzalische Art
Die Bohnenkerne während 2 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und in eine Pfanne geben. Wasser (1) ...
Ein einfaches Weissbrot, das frisch gegessen werden sollte. am besten Sie bereiten diese bzw. die doppelte Menge Teig z ...
Weißbrotauflauf mit Hühnerleber und Pilzen
Champignons und Austernpilze in 3 mm-Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Hühnerleber darin rosa braten. ...
Weisse Bohnen auf provenzalische Art
Die Bohnenkerne während 2 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und in eine Pfanne geben. Wasser (1) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe